警盤查肇逃車輛 車內竊盜毒品人口全栽了

10月中旬甫調任至楊梅分局服務的王姓警員,29日凌晨與同仁執行巡邏勤務,巡經一處產業道路時,見一台自小客車停在暗處,其號牌又為他幾日之前承辦一件肇事逃逸車禍,調閱監視器後所得之肇事車號,惟車牌與車身明顯不符,員警直覺有異靠邊攔查,盤查中陳姓駕駛褲管內,掉落一只海洛因殘渣袋,陳嫌欲竄逃仍被員警制伏逮捕,查證其身分還是名毒品、洗錢防制法的通緝犯。車上另外3名曾姓、張姓、鍾姓男子經同意採尿後,皆為陽性反應。警方循線另清查出陳嫌涉犯多起民生竊盜案,全案依毒品、竊盜等罪嫌送辦。

楊梅分局楊梅派出所警員王章吉、陳柏辰、王詩慧,於29日凌晨執行巡邏勤務,在楊梅區新梅五街產業道路發現66年次陳姓男子搭載3名男性友人,暗夜怠速路旁,原以為是駕駛開到睡著,但員警發現牌號涉嫌肇事逃逸且車牌與車身不符合,盤查過程中陳嫌還欲逃跑,便喝令車上其餘3男不要輕舉妄動。

警方表示,有多項竊盜、毒品前科的陳嫌日前發生車禍,但身揹兩條通緝案件,便駕車逃竄。後經員警調閱及過濾多支監視器確認肇逃車號,今日凌晨承辦員警巡邏時,眼尖發現熟悉車號,便示警同仁小心盤查。訊後陳嫌坦承不諱,並清查出9月份以來他在楊梅地區涉犯多項竊盜機車及電動自行車,變賣後的犯罪所得全部拿去買毒吸食。警方將其依毒品、洗錢防制法通緝解送桃園地檢署歸案,其餘3名隨行男子,依毒品危害條例函送偵辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s