楊梅區青山里市民活動中心規劃設計 預計109年完工啟用

位於楊梅區幼獅交流道的青山里,多年來因欠缺公共設施用地,無法興建市民活動中心,經由熱心企業家張美俗女士捐贈土地,以及市府工務局解決法規問題,當地里長及多位市議員的大力爭取而由鄭市長拍板定案,終於完成本案的規劃設計,桃園市鄭文燦30日在民政局長湯蕙禎、工務局副局長王旭斌、楊梅區長姚敦明陪同下,與立法委員陳賴素美、市議員李家興、周玉琴、里長聯誼會會長黃朱秀娥一同出席說明會。

鄭文燦表示,為提供青山里里民完善之室內活動空間,市府於張美俗女士慷慨捐贈公園土地後,即定案興建市民活動中心。目前初步規劃活動中心為地上2層建築物,總坪數約230坪,工程總經費約新臺幣2,700萬元,1樓設有戶外廣場、停車空間,2樓有多功能集會室、辦公室,頂樓層設置露天花園。活動中心的設計構想,是將整棟建物融入公園內,讓整棟活動中心與自然環境共生,讓民眾充分享受綠意。本工程目前現正辦理初步規劃程序中,預定明(108)年初辦理工程發包,109年中完工。

楊梅區姚敦明區長表示,特別感謝桃園市政府工務局、都市發展局的協助及桃園市議會的支持,為了讓青山里生活機能更好,公所將積極執行活動中心工程興建,另外對於公園鄰近地區因營建署辦理污水下道管網系統工程造成道路不平整問題,已辦理青山一街至六街等多處路面刨鋪改善,經費總計532萬元,希望能帶給青山里民更優質之生活環境。

青山里兒11公園臨旁為密集住宅區,多座高樓大廈林立,住戶人數眾多,平時許多里民前往公園休閒、運動及散步。公園內旁之福德宮為地方信仰,常有信眾前來祭祀,香火鼎盛,里民亦常用廟前空地辦理聚會或活動,本座公園一直是青山里里民重要的活動場所。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s