桃園1999線上真人口譯服務上線試辦

桃園是一個機場城市,也是一個多元城市,有入境旅遊的外籍旅客,也有移居桃園的新住民,此外,還有許多移工朋友在這裡工作。為提供外籍旅客優質的旅遊服務,以及新住民與外籍移工更體貼的市政服務,桃園市將自107年11月1日起試辦1999線上真人口譯服務,方便外籍人士洽詢公務。

1999線上口譯服務,將提供日語、英語、韓語、泰語、越語、印尼語等六種語言的口譯服務,話務人員即時與翻譯人員線上三方通話,進行口譯,讓外籍朋友用母語也可以溝通。

研考會主委詹賀舜表示,桃園市政府一直積極將桃園打造為優質旅遊環境,桃園有好山好水、多元文化,近年來開發許多景點及特色觀光路線,是很多外籍人士旅遊首選,因此,推出線上口譯服務能讓國外旅客旅遊無界限,下機就能感受台灣的熱情與便利。

詹主委也指出,桃園市約17萬名新住民及移工,可說是新住民及移工朋友的新故鄉,剛來臺灣常因語言溝通問題而感到無助,申辦證件或洽詢資訊都沒有頭緒,1999提供外語口譯服務,對移工與新住民朋友會有很大的幫助,這也是市府打造友善城市的目標。

1999線上口譯服務時間為上班日09:00至17:00,於本市境內以市話及手機撥打1999均享有10分鐘免費服務,有需求的朋友可以多加善用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s