萬聖鬼王遊六和Cosplay-防制學生藥物濫用活動

桃園市學生校外生活輔導會於107年10月27日(週六)假中壢區六和商圈銀河廣場,舉辦「萬聖鬼王遊六和暨防制學生藥物濫用宣導」活動。本活動透過西洋萬聖節變裝遊行,運用彩妝、造型、Cosplay 等方式幻化成各式人物、鬼怪,以創意變裝遊活動吸引民眾、路人注意,達到宣導防制學生藥物濫用之活動目的。活動過程中邀請參賽團隊與商圈店家及民眾互動,除帶動歡樂氣氛,更將拒毒、反毒意象深植民眾。將多元反毒概念推廣並深入個人、家庭及社區。

校外會執行秘書藍元均特別於開幕時表示:此次活動辦理已3年,每次辦理皆獲得廣大迴響,來自全市民眾及學子計約3000人次參與,活動裡更結合六和商圈各愛心商家、新街里及興南里辦公處共同參與。

藍執行秘書表示近年來社會環境變遷,新興毒品問題日新月異,儼然成為社會重大問題毒品危害已嚴重影響社會治安,戕害青少年身體健康,循延續過往努力亟需思索嶄新且全面性的作法,更需要結合青年學子喜歡變裝、改變自己、敢秀自己的想法,「萬聖鬼王遊六和活動」,除了可讓孩子獲得成就感,更能打進孩子周邊的同學、朋友等團體圈,讓毒品防制由個人至家庭到社區,做全面性防制。

「學生自己製作並租借衣服,可以深深的感受到學生的用心」,育達高中唐萩芸教官表示:學生的反應讓人驚喜,可以從這看到活動的成功。承辦教官高榮新滿懷感激說出:「這次參與活動的不只是學生還有周邊的家長及民眾,大家一起關心孩子的健康,是我繼續努力的動力」。

參與活動的家長表示,剛好帶著小孩來看電影,看到這樣的活動非常有興趣,小孩也非常開心,像這樣有意義的活動應該多多辦理。藍執行秘書最後致詞說道:希望能藉由這樣的有趣並有意義的活動,共同營造無毒安全健康友善的生活環境,為青年學子建立安全無毒、快樂學習的優質校園,創造限精彩與希望。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s