中華職棒總冠軍賽Lamigo桃猿隊封王遊行

桃園市長鄭文燦4日下午在市府前廣場,出席「中華職棒總冠軍賽Lamigo桃猿隊封王遊行」,鄭市長表示,中華職棒總冠軍賽Lamigo桃猿隊近5年來,奪得4次總冠軍,在桃園升格後,4年內取得3次總冠軍,成績斐然;未來市府也將推展棒球、桌球、籃球等運動,打造桃園成為運動城市。今日鄭市長在市府前廣場迎接封王遊行隊伍,並與Lamigo桃猿隊選手們一同步行紅毯,沿路與市民朋友分享這一份屬於桃園的榮耀。

鄭文燦指出,桃園是棒球城市,Lamigo桃猿隊是桃園的球隊,也是桃園的光榮,他感謝Lamigo桃猿隊支持桃園三級棒運,也讓高中隊伍選手在經過職棒選秀後,有機會進入職業棒球行列,像是畢業於平鎮高中的林承飛、林立、蘇俊羽,進入職棒後表現都很好。在棒球之外,市府也積極推動其他職業運動,冠名發展桃園璞園建築籃球隊;同時成立桃園桌球訓練中心,與La New集團合作成立La New桌球隊,希望桌球在桃園也能有很好的發展。

去(106)年Lamigo桃猿隊勇奪總冠軍後,市府協助改善球場設備,將舊式的計分板改為全彩LED大螢幕。而目前桃園正推動運動美食,因此市府也規劃於明(108)年在球場舉辦鹽酥雞和滷豆干大賽,讓美食與運動結合。為提供更好場地,市府已增設4座棒壘球場、整建2座棒壘球場,讓桃園成為名符其實的運動城市。包括市府新聞處長張惇涵、La New集團董事長劉保佑、Lamigo桃猿隊領隊劉玠廷、總教練洪一中均一同出席。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s