防制學生藥物濫用宣導 鼓勵青年學子培養正當休閒

教育部桃園市聯絡處提倡莘莘學子的運動風氣,並宣導拒絕毒品的教育理念,11月3日在中壢區大魯閣棒壘球場與桃園市政府警察局少年警察隊共同舉辦「強棒出擊、毒品出局」活動,加強防制學生藥物濫用宣導,鼓勵青年學子培養正當休閒活動。

教育部桃園市聯絡處軍訓督導藍元均在開球時表示,新型態毒品層出不窮,常偽裝成糖果、咖啡包等,混淆視聽,難以辨認,青少年往往因為好奇心、課業壓力或家庭及交友因素而使用毒品,導致對身心的危害。桃園市聯絡處特別推出仿真毒品,讓學子加強辨識坊間新興毒品的能力,並陸續辦理淨山、溯溪及漆彈及澎湖離島探索教育等多元有趣的競賽及教學活動。本次活動以「強棒出擊、毒品出局」為主題,藉由揮棒奮力一擊,象徵害人毒品出局的概念,引導青年學子從事正向有益的身心運動,並希望參與比賽的同學們都能夠擔任反毒尖兵,將拒毒反毒觀念帶回學校,共同打造無毒健康的友善校園。

桃園市政府警察局少年警察隊韓仁盛隊長指出,桃園市為貫徹行政院推動「新世代反毒策略」強調以「人」為中心的防制思維,透過多元正向反毒活動,培養運動習慣紓解壓力,藉以營造全民攜手反毒,共創健康幸福的幸福環境。

今年活動網路報名人數突破300人組隊參加,邀請桃園市政府教育局余豪傑校長、元智大學、中原大學及健行科大軍訓室主任共襄盛舉,另邀請桃園市北科附工棒球隊員代表到場切搓球技,育達高中學生小華表示,平時在學校唸書比較少運動,沒想到能和棒球隊員相互交流,學到的是書本裡沒有的,卻比書本裡的更實用,學到的非常多。育達高中帶隊教官唐萩芸表示「這次黑豹旗育達高中學生難得的有不錯的成績,學生聽到有這麼好康的活動,主動要求參加。」;「學生自發的參與是我們辦理這次活動的最大收穫,各校學生的湧入讓我感到學生的活力及活動的成就」。

桃園市學生校外生活輔導會重視推動防制學生藥物濫用工作,透過辦理各種多元適性的反毒活動,向學生宣導拒絕及預防毒品誘惑的重要性,孩子是未來的主人翁,每一位孩子都是反毒大使,未來將持續貫徹行政院「新世代反毒策略」,讓青年學子能在活動中獲得滿滿的正面能量,提醒珍愛生命,勇於挑戰自我,擁抱健康自在生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s