八德區衛生所舊廳舍改建工程說明會

桃園市長鄭文燦5日上午前往八德區,出席「桃園市八德區衛生所舊廳舍改建工程規劃完成說明會」,鄭市長表示,八德麻園地區有許多舊社區,市府決定在舊衛生所原址重新改建市民活動中心,提供大順里、大昌里的里民使用,同時也設置B級長照服務據點,讓衛生所能夠就近服務。八德區衛生所舊廳舍改建工程總經費6,300萬元,中央前瞻基礎建設計畫補助2,000萬元,將於今(107)年底前完成發包動工,目前已完成細部設計,正進行上網招標,期盼帶給當地更好的活動空間與服務。

鄭文燦指出,八德區新衛生所在興建完成後,位於介壽路的舊衛生所必須拆除活化,基地面積約1,500坪。衛生所原址為麻園地區傳統舊社區,具有地標意義,因此設置大順里及大昌里市民活動中心,以及B級長照服務據點,也結合衛生所就近支援。同時,改建工程計畫獲得中央前瞻基礎建設計畫長照2.0補助2,000萬元,將於今年底前發包動工。原本經費5,700萬元,目前工程設計完畢,經核算後到達6,300萬元,目前正上網招標。

改建後建物為4層新大樓,由於基地面積大,將設置平面停車位,可縮短工期。每樓層面積約120坪,1至2樓為長照中心,3樓為市民活動中心,可做為里民集會所,4樓為大禮堂。未來也可發展社區教室,同時結合社區大學,成為教學場所。

鄭文燦提到,八德各項設施皆進行改善,使舊社區產生新機能,大幅提高生活品質,包括興建12個活動中心,為全市最多的區域;大順里世紀社區排水系統已重做完成;大湳水上樂園正改建為大湳埤塘生態公園;大湳森林公園面積17公頃,目前正進行公園整建,分批興建4個集會所,未來也設置玩具博物館,目前工程進行中。

延平路延伸至和平路、和強路工程共分3期,預計明(108)年底完成,並接至三鶯延伸線30公尺道路,沿線將經過大湳森林公園及大湳埤塘生態公園等;同時,三鶯延伸線路廊將由桃園市政府開通,三鶯延伸線會在G04站與捷運綠線交會;捷運綠線已動工,在介壽路設置G03麻園、G04大湳、G05小大湳等3站,且為地下化設計,往北將接至桃園火車站,由於採取潛盾式工法,能夠降低對交通的衝擊,預計動工後6年半完工,預留半年進行營運測試,預估將於114年正式通車。包括桃園市議員呂林小鳳、呂淑真、蔡永芳、劉茂群、市府民政局長湯蕙禎、八德區長陳玉明均一同出席說明會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s