男子帶著5歲兒行竊 警查獲後細心照料孩童

龍潭分局中興派出所巡佐林榮裕、警員劉俊德於107年11月4日傍晚執行巡邏勤務時,行經龍潭區中興路段,發現一部自小貨車看見巡邏警車經過時刻意靠邊停車佯裝要修車,眼尖的員警直覺有異,隨即趨前進行盤檢,當場查獲該自小貨車懸掛的前車牌號碼是失竊車牌且與車籍不符,後車牌是變造的,惟竊嫌車上載著1個5歲的兒子,臨時又聯絡不上家屬,員警只能先將父子倆一起帶返派出所偵辦。

經警方將竊嫌許姓男子(40歲,桃園市人)帶返派出所偵處,其於偵訊中表示,該竊取得來車牌是多次經過龍潭區成功路一家資源回收場時,看見該報廢車輛仍懸掛著車牌,經其向資源回收廠老闆商討借用未成,今天見四下無人才萌生歹念,帶著拆卸工具竊取,另警方比對轄區監視器畫面及被害人指認,確認是許嫌是轄區資源回收廠竊取車牌的犯嫌訊後許嫌坦承犯案,訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

員警發現許嫌帶著年僅5歲的兒子,遭警方逮捕後小孩無人照護,先將其載返派出所,過程中詢問發現許嫌身無分文,父子兩人又直喊肚子餓,女警顏利玲見狀除了細心照料孩童,另提供熱食供父子倆果腹,同時並通報社會局到場處置,許嫌在派出所裡不斷的苦苦哀求,說他要照顧兒子,希望警方不要抓他,讓在場員警聽了不禁鼻酸。

許嫌事後表示,目前該小貨車是他平時靠著臨時幫人載貨謀生的經濟來源,惟工作不是天天有,自己所使用小貨車沒錢繳稅金,車牌因此而被查扣,因是單親家庭平時為了要照顧5歲的兒子,經常有一餐沒一餐的,在生活上入不敷出,才會鋌而走險竊取車牌替用,警方訊後除依法移送外,另仍持續追查有無涉及其他相關竊盜案件。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s