楊梅區新富兒童公園薄膜天幕工程動土

桃園市長鄭文燦6日上午前往楊梅區新富兒童公園,出席「新富兒童公園籃球場增設薄膜天幕工程開工動土典禮」,鄭市長表示,為活化公園使用效率,市府在全市推動天幕球場與廣場計畫,楊梅共設置三大六小天幕廣場。新富兒童公園將設置籃球場天幕,預定明(108)年3月完工,區公所也會建置盥洗設備,增加大富岡地區的活動空間。他說,富岡是具有特色的客家小鎮,有車站、老街、老倉庫,未來將辦理「富岡鐵道藝術節」及假日藝術市集,加上花彩節、休閒農業區,將使富岡更具特色。

鄭文燦指出,在他上任第一年開始推動天幕球場,楊梅後發先至,於第二年規劃、第三年編列預算,以6,000萬元經費在楊梅三民公園、埔心公園、富岡伯公岡公園各設置一座天幕,其中楊梅三民公園為桃花天幕、埔心公園配合茶葉故事館成為茶葉天幕、富岡伯公岡公園為梅花天幕,各具特色。

之後楊梅區又規劃增加六座小天幕,第一個做為球場的天幕就是新富兒童公園,總經費1,200萬元,預計明年3月完工。同時,為方便市民使用,區公所也將在公園內規劃盥洗空間。另外,也將在高山頂地區設置天幕球場,提供青少年運動使用。

鄭文燦也說,許多市民擔心位於南桃園的楊梅會被遺忘,但他上任時就說,楊梅不但不會被遺忘,還會被看到、投注更多建設。這4年來,他已經造訪楊梅600次以上,市府在楊梅約有74項建設、建設經費134億元,大小建設兼顧,讓楊梅成為很好的生活圈。市府也積極發展楊梅在地特色,像是今(107)年花彩節將於12月展開,明年也將盛大舉辦提燈踩街、迎媽祖活動及元宵晚會。

楊梅體育園區總經費30億7,000萬元(含工程費約18億7,000萬元、用地費約12億元),第一期工程已進場施工,內部將設置國家級跆拳道訓練中心;也有楊梅國民運動中心,具有游泳池、體適能中心、飛輪教室、韻律教室及綜合球場,非常完整;2樓以上將挑高成為楊梅展演中心,容納1,500人,可舉辦大型音樂及戲劇活動。

鄭文燦提及,舊楊梅區公所興建於民國46年,市府決定重建新的行政中心,預定在11月14日動工,將包括行政單位、600席展演場地及273個停車位。楊梅水資源回收教育中心已於今年10月完工,預定明年1月接管通水,社子溪、老坑溪將更加乾淨,並設置綠帶。

市府在富岡重劃區投入龐大經費,包括道路徵收與養護,未來重劃區會有更多建設、老街舉辦更多特色活動,使新舊融合。今年桃園地景藝術節在富岡舉辦,富岡車站、民生池、伯公岡公園都進行硬體改造,以公共藝術加上居民參與為主軸辦理,不僅有地景也有活動,更有遠從日本而來的踩街團體,非常精彩。

鄭文燦說,未來富岡車站廣場在假日可舉辦藝術市集及表演,進行多元運用,同時也規劃每年舉辦鐵道藝術節。另外,富岡地區也正式通過劃設楊梅休閒農業區,將設置遊客服務中心,也可做為集會所使用,亦會建置YouBike,同時也在秀才窩地區發展楊梅第二個休閒農業區,讓富岡成為旅遊的好地方。包括立法委員陳賴素美、市議員李家興、周玉琴、張火爐、市府體育局長夏金興、楊梅區長姚敦明、里長聯誼會會長黃朱秀娥均一同出席典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s