客家傳統音樂節IN機場 哈客八音鬧連連

桃園市政府客家事務局為推廣客家傳統音樂,7日與采盟免稅店首度在桃園國際機場第二航廈D區登機長廊,共同舉辦「2018客家傳統音樂節-哈客八音鬧連連」的活動,內容包括客家八音表演與客家傳統遊行。

客家八音與山歌是最具代表性的傳統音樂之一,由客家局所舉辦的「2018客家傳統音樂節」今年已邁入第三個年頭,為讓出境的各國旅客能夠認識客家文化,特與采盟免稅店共同邀請到甫獲中華文化藝術薪傳獎-客家文化獎的「和成八音團」為活動揭開序幕,以嗩吶、胡琴、鑼與鈸為主的客家八音演奏,讓現場充滿著濃濃的客家風情。

市長鄭文燦表示,音樂是世界共通的語言,也是認識跨族群文化的媒介之一,客家八音在機場的演出是第一次新的體驗,和成八音團是國家劇院級的音樂團隊,一方面要讓往來旅客認識客家八音,同時也要宣傳「客家傳統音樂節」。

「客家傳統音樂講座」已於11月3日開講,山歌歌唱大賽報名至11月28日止,徵詞大賽則報名至11月22日止,獎金優渥,客家事務局呼籲愛唱歌的朋友們把握機會,同時也透過音樂比賽傳遞客家語言文化之美。

除了歡慶喧鬧的八音演奏外,本活動亦將客家傳統遊行完整呈現在桃園機場,遊行人員戴著象徵客家文化特色的花布與斗笠,以及代表本局之吉祥物-阿弟阿妹與旅客拍照互動,市長鄭文燦也蒞臨現場與旅客同樂,共同參與本次活動。

桃園市政府持續致力於推廣客家文化,更積極將客家推向國際,期許客家不僅在桃園深耕,將來有更多的國際人士能認識客家、喜歡客家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s