龍潭國中校舍改建工程動土 預計108年10月竣工

桃園市長鄭文燦7日上午前往龍潭區龍潭國中,出席「桃園市立龍潭國民中學校舍改建工程動土典禮」時表示,龍潭國中於民國50年創校,迄今已57年,早期校舍採分階段興建,致生新舊校舍介面不平整問題,並產生漏水及建物耐震強度不足等情形,亟待改善。桃園升格後,市府分別於104年12月及106年11月辦理視察,確立校舍改建方向,並決定採取「先建後拆」方式,減少對學校教學的影響。新校舍為地上4樓的建築,將設置18間專科教室,工程總經費約1億3,389萬元,預計於明(108)年10月竣工,提供師生更友善的教學環境。

鄭文燦表示,龍潭國中在閱讀、品格、才藝、教學輔導或升學表現等方面展現豐富成果,整體表現也受到家長及市府的肯定。升格後,市府將學校的重大工程交由工務局新建工程處主辦,由校方提供需求、專業工程團隊執行工程,讓學校專心辦學;市府也會持續推動市內學校各項計畫,讓學校辦學能夠資源多一點、壓力小一點;夢想多一點、負擔少一點,提供所有師生更好的學習設備和環境。

包括立法委員呂玉玲、市議員徐玉樹、張肇良、市府教育局長高安邦、客家局長何明光、新工處長陳智仁、龍潭區長鄧昱綵、龍潭國中校長謝益修等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s