維護選舉公正淨化選風 檢察官巡迴宣導走透透

今年11月24日將舉行107年地方公職人員選舉投票,為維護選舉公正性與民主政治的核心價值,政府各機關均全體總動員,如火如荼進行淨化選風之宣導,因此臺灣桃園地方檢察署也結合民政局,藉各區辦理市政說明會之際,由桃園地檢署主任檢察官林秀敏負責規劃,安排該署主任檢察官,進行桃園市各區的宣導活動,讓參加的機關團體及市民朋友都可以第一線與檢察官互動,親口詢問有關行政中立、選舉賄選型態等事項。

而宣講的檢察官更參考桃園市各區地方性質,分別採國、台、客語等不同語調,以輕鬆幽默口吻,介紹賄選手法,更透過實際發生過的案例,提醒市民勿觸法網,也同時鼓勵民眾勇於檢舉,並提出「一接、二保、三打、四訴、五搞定」,將賄選情資通報步驟及程序進行流程濃縮為一句好懂且容易記憶的口訣,免於記憶繁複的通報機制及規定。

民政局局長湯蕙禎表示,本年度因逢選舉年,除讓市民了解市府建設、福利等政令外,更希望市民能夠以公民社會責任的角度參與選舉,讓民主政治永續發展,所以分別邀請桃園地方檢察署及桃園市選舉委員會二個機關共同到各區宣導,自107年10月6日起至選舉前,初步已辦理13場次,包括桃園市立委、各區市議員、里鄰長、區政諮詢委員、社區發展協會、宗教團體、在地士紳賢達及參與民眾總數約為2萬人次。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s