桃園市榮服處連結紅十字會 擴大服務能量

桃園市榮民服務處為加強照顧弱勢榮民眷的服務工作,主動尋求社會資源連結民間團體,13日處長虞思祖拜訪「紅十字會桃園分會」林春美總幹事,除了對於該會在地方上之公益服務表達推崇之敬意外,並交流日間照顧、家庭照護等議題。

林春美指出,桃園分會五十餘年來,從防溺救溺、安全自主防護之推廣訓練,到現行推動的長照2.0之照顧服務等領域,秉持博愛、人道、志願服務的精神,在桃園各地長期服務。並強調非營利組織成立之宗旨即是服務社會,該會深耕在地,長期秉持愛鄉的理念及愛心,對於榮民眷之需求,一視同仁受理,希望能幫助弱勢榮民眷家庭減輕負擔。

虞思祖表示,桃園榮服處長期關懷照顧弱勢榮民眷,主動發掘社會角落待受助之邊緣戶,持續整合運用各界資源,藉由鏈結相關公益團體,並喚起社會大眾對弱勢族群的關懷,發揮「人溺己溺,人飢己飢」的精神一起參與長照服務工作,為地區銀髮族提供適足的生活照顧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s