大興西路人行道改善工程完工 鄭市長:持續打造人行友善環境

桃園市長鄭文燦19日至桃園區出席「大興西路人行道改善工程完工典禮」,鄭市長表示,桃園路平計畫已邁入第四年,並在重點區域進一步推動人行道改善計畫。大興西路橫跨住宅區及商業區,是桃園重要交通要道,人潮眾多,為提升整體步行環境,市府投入約7,100萬元預算進行大興西路一段、二段人行道改善工程,施工範圍包括藝文特區大興西路一段(中正路到經國路段)及大興西路二段(中正路到永安路段),工程於去(106)年12月開工,今(107)年9月完工,並於11月12日完成路面刨鋪,完成車行路平、人行友善的示範道路。

鄭文燦說,藝文特區道路改善工程一方面要配合污水下水道接管作業,同時也要配合將來捷運綠線G10、G11、G12站完工後增加的人潮,先進行整體人行環境改善。為改善大興西路一段、二段原有人行道寬度不夠、且鋪面不平整問題,在維持既有車道寬度前提下,將人行道側邊水溝用隔柵填補,增加人行道寬度約80公分,且不會影響排水、清理工作;也將人行道上的電力箱體設施都移至中央分隔島;行道樹部分則以隔柵蓋板取代花台,增加人行空間;地磚採用連續噴花舖面,降低損壞率;並增設緩坡、警示帶及導盲磚定位點,提升無障礙環境,也增加人行空間和通行安全,將來各路段需改善,都可以參考此做法。

藝文特區大部分下水道接管作業已經完成,環境衛生已經大幅改善,為避免影響店家營業,這次工程施作特別拉長工期,採跳島式施工,讓施工影響降到最低。同時,市府也規劃在藝文特區周邊包括市立總圖書館、中正公園地下停車場等新建設中,增設更多停車空間,往後藝文特區舉辨活動時,觀眾可將車輛停入地下停車場,再步行到會場;此外,藝文一街、二街也可採公民參與方式徵求更多意見,研議改成櫻花大道或落羽松大道等,希望大家走進藝文特區,就可以看到桃園的美。包括桃園市議會副議長李曉鐘、市議員邱素芬、陳美梅、蘇家明、市府工務局長黃治峯、桃園區長張世威均一同出席完工典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s