拉丁融合客家音樂 呈現多元新樣貌

桃園市政府客家事務局今年透過「客家音樂展演徵件計畫」徵選出13組優質團隊,前往全市44校進行巡演。入選團隊之一─Montunos樂團今(19)日來到自立國小,帶來多首拉丁曲風的客家創作歌曲,熱情又節奏感強烈的歌曲,讓全場師生忍不住隨著音樂打節拍。

Montunos樂團主唱湯宇歆9歲舉家移居到巴拉圭,雖然在異國成長,但家中長輩仍不忘以客語溝通,讓他有接觸母語的環境,進而長大後仍能以母語進行創作。因長期受到拉丁音樂的薰陶,使他的創作中充滿熱情奔放的拉丁元素,節奏明快、旋律鮮明的獨特風格,更讓他一舉獲得第24屆金曲獎最佳客語歌手獎,至今仍不斷進行創作。

客家事務局表示,客家音樂不應被傳統、國界侷限,融入多元文化才能使客家音樂發展出新樣貌。Montunos樂團即是新時代客家音樂的代表,看似風格迥異的兩種音樂文化,透過創作者的巧思及創意,巧妙將兩者結合,呈現出嶄新而獨特的樣貌,而這也是2018桃園客家音樂校園巡演的活動目的,要讓桃園的學子接觸更豐富、更多元的客家文化。

Montunos樂團現場演唱一系列「跟我來」、「半心」等創作歌曲,也將傳統客家歌謠「天公落水」、「老山歌」等加以改編,用古巴騷莎Guaguanco曲風呈現,令全場師生耳目一新,深感有趣。本計畫詳情及各校巡演場次,請上潮客狂響Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/hakkaparty/)查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s