桃園花彩節回來嘍! 七大展區接力綻放

桃園花彩節回來嘍!11月25日至12月23日,以文學詩篇串連大溪、楊梅、中壢、龍潭、平鎮、蘆竹,以及復興七大展區,接力浪漫登場!桃園市副市長王明德說,,今年特別透過「漫步桃園・花樣文采」為基調,以愛情為主軸,將七大展區從「相遇」、「相思」、「相知」、「相愛」、「相惜」、「相戀」、「相守」的戀人相處序曲為主題,進一步依據地形與在地特色,種植特有花海圖騰,推出逾40場深入在地小旅行、150場農事DIY與各式體驗活動等,邀請民眾感受花卉與土地的愛情故事。

「桃園花彩節」至今已邁入第四屆,從第一屆四展區到現今已增加至七大展區,每年都吸引大量民眾前來朝聖,成功打造桃園花海品牌形象,成為每年群眾期待的花海活動。桃園市副市長王明德表示,桃園市是台灣草花的主要生產地區,但卻鮮為人知。透過「桃園花彩節」活壞冬季休耕田,保持農地肥沃與地力,讓花海陸續綻放,並結合藝術家、裝置藝術、在地合作,以大地為畫布,同時導入「在地生產、消費」觀念,行銷販售桃園草花、在地農產品、加強推廣本市休閒農業發展。加上年初,桃園海芋季「戀人聖地 幸福桃園」的概念,創下破百萬的參觀人次紀錄,希望承接彩色海芋季的「幸福感」,並且重新思考「綠肥」與「景觀」的定義,進一步來詮釋「土地」與「空間」的對話。

桃園花彩節每年歲末皆以大規模花海圖騰為亮點,各展區主打向日葵、大波斯菊、百日草等花卉外,更推出專屬特色活動,為花彩節更添豐富性!本週日(25日)大溪展期搶先開展,藝術家蔡坤霖打造屬於大溪的「花咕朵兒」裝置藝術,在地業者推出食農教育體驗。緊接著第二周登場的是蘆竹、龍潭、楊梅及平鎮展區。蘆竹展區以獨特的迷彩花田亮相,還有期間限定的「蘆峰霜淇淋」,現場裝置藝術則由以「竹跡館」榮獲WAF世界建築獎之工藝家-賴進益藝術家,打造「梁祝化蝶 翩翩舞蘆竹」作品。

龍潭展區邀請歌手梁文音花田開唱,並邀請國內外頗具盛名的藝術家-蕭凱文、陳幸雄及徐暋盛等人,打造活動經典裝置藝術;楊梅展區推出漸層色帶花田,更利用在地特有的農產品「仙草」,打造宛如薰衣草的仙草花海、推出限定仙草冰淇淋,還有早期人們所說的「跑窯鬼-遶山花千人焢窯走」體驗活動;平鎮展區首次在東勢區辦理「千人割稻飯」體驗活動,邀民眾體驗農家生活的樂趣。

第三周登場的中壢展區,則有最長浪漫風車隧道、花田稻草球競賽、農事控窯體驗等活動,並結合知名圖文畫家H.H先生筆下人氣主角-美美,設計獨家紀念品,藉此吸引更多民眾參與。第四週壓軸的復興展區,以薰衣草等草花植物亮相,並邀請百對北部單身男女,在浪漫薰衣草花田裡聯誼,盼促成更多愛侶,讓戀愛氛圍會場外持續蔓延。

特別的是,今年花彩節首度創作主題歌曲「花嘿噴」以及設計專屬花彩舞,力邀民眾SOLO、揪團秀舞姿、上傳臉書,即有機會拿萬元獎金;還有「Instagram美照大賽」,展期間貼出花田裡的自信美照,同樣有機會拿獎金,藉此鼓勵更多民眾以不同形式參與花彩節活動。另外,為了讓民眾不僅僅是走馬看花,花彩節結合在地豐富資源,特別推出超過40場深入在地的小旅行,如引領民眾走訪龍潭充滿濃厚客家風情的大北坑休閒農業區、造訪楊梅地景藝術節富岡老街並感受鐵道倉庫光陰的故事、一覽蘆竹在地文史古蹟土埆厝等古蹟歷建,以及品嚐平鎮田野花海中的千人割稻飯等多元旅遊路線。還有逾150場各式農事DIY與體驗活動,讓民眾在走訪花田之餘,進一步遊覽周邊景點深入體驗,貼近在地、認識土地。各項活動內容與報名方式,請見官方網站:www.2018tff.com.tw,或臉書搜尋官方網站「2018桃園花彩節」,一起深入瞭解屬於「桃園的美好」。

回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s