楊梅新地標「光雕大橋」 展現璀璨亮眼獨特景緻

桃園市楊梅校前路橋橫越中山高速公路並結合校前路交流道,是五楊高架橋的重要起點,也是中山高速公路使用者進出桃園市的重要門戶,校前路橋的黃色拱形橋長約60公尺、寬24公尺,彷彿有一個大西洋豎琴掛在高速公路上,今結合LED光雕設計,將於107年11月21日起正式啟用,讓楊梅校前路橋成為夜晚閃耀的新地標。

楊梅校前路橋啟用至今,黃色拱橋造型一直是楊梅的入口意象,桃園鄭文燦市長配合五楊高架楊梅校前路匝道通車,指示楊梅區公所規劃蛻變為光雕大橋,打造楊梅新地標,讓行經民眾看到路橋就知道楊梅。如今光雕工程完工,爾後夜晚橋身在LED光燈及全彩投光燈照射下,猶如佈滿繽紛的點點繁星,隨著顏色及強度的變化,形成一場變化無窮的燈光秀,展現璀璨亮眼的獨特景緻。

楊梅區姚敦明區長表示,楊梅校前路橋除橋梁本身光雕之外,為了提升楊梅的能見度,在橋梁兩側增設楊梅書法字體燈箱,並特別邀請在地書法家古元琦老師揮毫提供字體樣本,古老師曾得過全國硬筆書法第一名,讓整個光雕更具意義及代表性,營造桃園市獨特城市入口公共藝術,創造都市觀景點,增加觀光吸引力。

流線的拱形橋身上共使用了22組全彩投光燈,90顆星光點光源,2,172顆全彩點光源等,透過智能化的燈控裝置,分別於平日及假日夜間6至12時有不同燈光秀演出,整點還有特殊燈光秀節目,節慶時亦能推出不同的燈光主題,使燈光已不再僅僅是照明功能,儼然成為楊梅這座城市的特色及永續的亮點,光景設計讓校前路橋不是只有單調造型,配合夜間光雕轉換成一場公共藝術演出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s