最愛桃園「環境教育場域」票選 鼓勵大家重視環保

桃園市穩健邁向低碳綠色城市,積極推廣環境教育,即日起在三民運動公園舉行「桃園市環境教育場域票選暨低碳綠色城市成果展示」,展示由回收貨櫃打造的「行動式樂活節能屋」,更舉辦「環境教育場域票選活動」,歡迎大家票選出心中最愛的桃園環教場所,還有機會獲得多項好禮。現場也配合環保署的「綠集點」活動,免費贈送100萬點「綠集點」給民眾。

環保局長沈志修表示,「行動式樂活節能屋」是一個自給自足的系統,節能屋能源科技累積了近十年的再生能源微電網及儲能系統經驗,結合綠色建材,以資源再利用的精神,推出了一個結合太陽能及儲能系統的移動式明日電站,有效利用天然的能量,也可貯存餘電,進行能源監控,開啟了全新的能源應用思維。對於電力不穩定、電力高昂,或者電力達不到的地區來說,「節能屋」是一個可發展的方向。

環保局舉辦「環境教育場域票選活動」,邀請民眾票選出您心中最愛的桃園市環教場域。目前全國經行政院環保署認證的環境教育設施場所已逾160處,桃園市共有14處,包括:東眼山自然教育中心、三洽水環境教育中心、石門水庫、老街溪河川教育中心、澗仔壢環境教育中心、中台資源科技公司環境教育中心、好時節休閒農場永續農業環境教育中心、小人國微縮文化學校、虎頭山環境教育園區、郭元益糕餅博物館,以及今年剛獲認證的桃園北區水資源回收中心、友達光電龍潭廠區水資源教育館、八德埤塘自然生態公園,以及大溪水資源回收中心。

11月26日上午11時30分,環保局將於三民運動公園舉辦票選活動記者會,自11月26日起至12月26日止,民眾只要到三民運動公園「行動式樂活節能屋」現場投票,或上粉絲專頁參加網路票選,就有機會獲得大獎,包括運動攝影機、電玩主機、折疊自行車等。此次投票將從桃園市14個已認證的環教場所及30個具有潛力的場域中,分別票選出3處「環教人氣王」及5處「環教明日之星」,歡迎大家共襄盛舉。

環保局長沈志修表示,桃園市自升格後便積極轉型為低碳綠色城市,更推動跨局處合作,制定「發展低碳綠色城市自治條例」;今年更成立「低碳暨環教中心」,加速推廣環境教育。目前桃園市已有14處環教場所獲得認證,未來要積極輔導更多潛力場所,希望達到「一區一環教場所」的目標,鼓勵大家一起重視環保。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s