楊梅花彩節即將於12/1登場 全國唯一紫色仙草花海盛開

第二屆楊梅花彩節即將於12月1日,在楊湖路上湖派出所旁燦爛登場,姚敦明區長表示,楊梅休閒農業區有豐富的人文與內涵,各個業者也使出渾身解數要讓參加的遊客有不虛此行的感動。加上全國唯一紫爆的仙草花海,一定是北北桃親子三代及三五好友週末出遊的最佳選擇,營造楊梅壢的台地溪谷秋冬風情,點亮楊梅。

此次盛大花彩節,桃園市政府與楊梅區公所長期用心的規劃下,與紫城教育農場林應樹場長共同努力,在今年3月開始精心培育,仙草新品種「桃園二號.香華」約2500株種苗,於8月7日在楊湖路三段旁,約一分農田地種植,至今幼苗已呈現一片浪漫盛開粉紫的仙草花海。

12月1~9日花彩節楊梅場,為了增加旅客深度旅遊及值得玩味的體驗,楊梅區公所特別與老牛園藝及楊梅農會共同舉辦【仙草香氛 漫遊花彩】巧漾微旅行,旅遊達人導覽帶領走訪花海藝田,及在距離花彩主展區約500公尺的的老牛園藝內,除了賞析珍奇松柏藝景,池中絢麗斑彩的錦鯉和羽翼華麗的禽鳥外,還有大師精雕藝品恁您賞遊,更在雅緻靜優的會館內,安排了一連串的吃喝玩樂,大小朋友大手拉小手,共同體驗【仙草】為主題的特色DIY,如親手採摘芬芳香草植物自調熱飲,動手捏捏做出自己獨一無二造型的仙草香氛皂、品嚐仙草綠凍,仙草艾草粿紅龜粿..等懷舊米食,和吃出新味蕾的鮮奶饅頭夾鳳梨豆腐乳,遊程豐富多元,在歡樂滿載賦歸前,還可Easy go購,帶回在地特色伴手禮等。

在花彩節未登場前,已有香港一行人,組團參訪12月1日楊梅花彩開幕盛會,及報名體驗微旅。全國首度玩味紫海花田,拭目以待,即日起報名至活動時間12月1~9日,每梯次20位,每日4梯次,09:30、10:30、13:00、14:00 (每梯次/約2.5小時) 遊程,網路線上報名請搜尋「桃園自在遊」楊梅區「仙草香氛漫遊花彩」,報名專線0928-191410黃美華,亦有現場報名(名額有限.視現場餘額),報名費用為參與遊程者每位成人 $499元 (四歲以下的小朋友,可一位大人陪同),在濃情濃味的楊梅客庄,歡迎闔家大小及三五好友都來尞, 留下2018最美繽紛花田的霎那永恆。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s