平鎮區台66線快速道路橋下空間活化利用工程動土

桃園市政府秘書長李憲明(27)日下午前往平鎮區台66快速道路橋下,出席「平鎮區台66線快速道路橋下空間活化利用工程動土典禮」,李秘書長表示,市府協調交通部公路總局,辦理平鎮區台66線快速道路橋下空間活化,設置原住民族集會空間及廣場等設施,完工後可提供原住民族朋友舉辦歲時祭儀等相關活動,平時也可以作為鄰近居民的休閒場所,責由原民局及平鎮區公所妥善管理,提供優質休憩環境。

李秘書長說,桃園升格後,原住民族人口快速增加,目前已達7萬3,155人,是全國原住民族人口第三多的城市,在此成長趨勢下,預計3年後桃園將躍升為原住民族人口第二多的城市。市府推動一區一原住民族集會所,傳承原住民族舞蹈及音樂等特色,並積極辦理原住民族各項公共建設,讓桃園成為一個好生活、好居住、好工作的城市。

原民局長林日龍表示,市府與交通部公路總局協商,將平鎮區台66線快速道路橋下約3,069平方公尺土地活化,規劃增設停車場、原住民族集會空間及活動廣場等設施,集會空間設置4座貨櫃屋,總工程經費約1,500萬元,完工後不僅可增加族人舉辦祭儀、慶典等活動場所,平時也可作為周邊居民休閒使用。

今日包括市議員林志強、舒翠玲、楊家俍、楊進福、劉仁照、市府原民局長林日龍、平鎮區長姜義坤均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s