紫色仙草花海盛開 楊梅花彩節12/1登場

桃園花彩節楊梅場活動自12月1日至12月9日於楊梅上湖派出所對面花田舉辦,今年特別種植農業新品種「桃園2號」仙草花的花田,成為本次活動新亮點。楊梅區公所及楊梅農會11月27日下午於上湖派出所旁仙草花田共同舉辦「2018桃園花彩節楊梅仙草花海記者會」,市議員周玉琴、桃園市政府秘書長李憲明、市府副秘書長邱俊銘、農業局局長郭承泉、楊梅區區長姚敦明、楊梅區農會理事長傅鑫財、總幹事周宗維、立委吳志揚服務處主任涂權吉、楊梅區諮詢委員鄭淑方、三湖里長鄧敦仁、上湖里長張花樑及鄰近里長等皆到場參與。

桃園市政府秘書長李憲明表示,3年前桃園因為抗旱而休耕,市府透過施種抗旱性草花作為綠肥,推出第一屆桃園花彩節。市府3年來舉辦「桃園花彩節」帶來不只是觀光人潮的效益,而是逐步改造城鄉風貌,同時增加楊梅休閒農業區的能見度,並配合小旅行路線,結合休閒農業區景點,創造全新旅遊模式。楊梅休閒農業區涵蓋三湖里、上湖里、瑞原里及員本里,農業資源豐富,今年已獲農委會初審通過。

楊梅區姚敦明區長表示,感謝鄧敦仁里長提供農地種植仙草花田,楊梅展區此次配合花彩節活動,楊梅農會特別於今年8月種植楊梅特有品種「桃園2號仙草」,由於氣候適宜,目前仙草花盛開一片,紫色花海宛若法國夏季普羅旺斯薰衣草。活動展期4天假日特別規劃仙草手工皂DIY體驗,能賞花、美拍還能動手創作,本次配合活動特別研發楊梅特有仙草霜淇淋,採用桃園2號仙草前端莖葉乾燥後磨粉,融合乳霜,製成口味獨特香醇濃郁,外觀猶如抹茶的淺綠色,今天搶先曝光,未來將成為今年花彩節最火紅的熱門商品。

楊梅區農會周宗維總幹事表示,楊梅「有仙則茗」仙草系列產品為純天然青草茶(仙草),與傳統的仙草有所不同,屬(桃園2號)新品種,只取仙草嫩葉並運用製茶加工烘焙技術製作,沒有傳統仙草的雜味、無任何添加物,可以直接沖泡、也可熬煮飲用或煮雞湯,是為天然的養生入菜極品。當天準備仙草雞、仙草茶、仙草凍、仙草Q蛋等多種仙草製品,讓民眾品嘗最新「仙」的味道!

一年一度的楊梅賞花盛宴即將在12月1日揭開序幕,為期9天的活動,楊梅區公所貼心整理賞花懶人包,還推出2組套裝小旅行,相關活動及小旅行資訊可上FB「桃園花彩節楊梅場」粉絲專頁(https://www.facebook.com/ym.flower/)。楊梅休閒農業發展協會同時也推出「仙草香氛 漫遊花彩」體驗活動,活動訊息可至FB「楊梅休閒農業區」粉絲專頁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s