「青年活絡富岡」方案發表會 提倡公民參與地方事務

為提倡公民參與地方事務,桃園市政府青年事務局辦理107年度參與式預算「青年活絡富岡」方案發表會暨民意調查,經由廣納在地民眾意見,方案「青旅行趣富岡」獲得最多民眾支持,將定於明年度加以執行落實。

青年活絡富岡的提案經過今年4到6月三場次的計畫說明會、7至8月兩場次結合青銀世代的共下交流座談,產出許多有助地方觀光發展的方案。最後在9月下旬提交執行委員會討論並最後匯整出「富岡文化新young貌」、「青旅行趣富岡」、「青創萌芽伯公岡」等3項具體方案,針對青年文化培力、客庄鐵馬輕旅行及青年創業基地等提出具體可行的建議,邀請民眾共下決定富岡地區的發展樣貌。

經過11月在富岡國小辦理方案發表會,並在楊梅區公所定點展覽,更在楊梅及富岡地區等地進行地毯式民意調查。經統計後,本次民意調查吸引逾1000人參加,最後由富岡在地里民提出之方案二「青旅行趣富岡」獲得最多支持票數, 其中富岡在地投票人數比例接近60%。

獲選方案主要透過規劃富岡客庄鐵馬青旅行、在地青年導覽人才培力,提高富岡觀光能見度,同時結合在地藝文社團駐點表演及客家文化特色市集,增添富岡特色意象及創造觀光亮點,吸引遊客駐足。本次活動從計畫說明會到民意調查,整個過程歷時近九個月,讓民眾充分表達需求及意見交流,成為公民參與的良好典範。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s