楊梅警方擒獲電纜線竊賊 依加重竊盜罪嫌送辦

位於桃園、新竹交界的楊梅區校前路一間機電工程廠房,平日人車稀少,近期頻頻屢遭竊盜電纜線,讓被當「提款機」的廠家非常氣惱。楊梅警分局極為重視民生竊盜案件,為有效防制電纜線竊案發生,除每週召開肅竊會議外,並責成派出所全力偵辦。楊梅派出所經多日布線及編排便衣警力埋伏3天3夜之下,終順利查緝唐姓、陳姓竊嫌到案,起出數十公斤電纜線,訊後依加重竊盜罪嫌送辦。

楊梅分局楊梅派出所日前接獲機電工程廠房報案後,便調閱遭竊電纜線周邊的監視器畫面,掌握一輛未懸掛號牌的自小客車涉嫌重大。楊梅派出所林祺笙所長見時機成熟,於11月30日凌晨編排便衣警力巡佐郭益成等4人埋伏,循線在楊梅校前路山區靜僻巷內查獲2名竊賊(唐0華44歲、住新屋區)、(陳0鴻42歲、住新屋區),起出油壓剪、鋁梯等犯案工具,竊嫌2人自知無從辯解,坦承偷竊廠房的電纜線後,剝去其外皮,再將金屬材質賣到資源回收場,全案將清查銷贓管道擴大調查並移送桃園地檢署偵辦。

廠家獲悉楊梅分局破獲電纜線竊盜案件,感謝楊梅派出所逮到嫌犯,讓他們免於遭竊的恐懼,晚上得以好眠。楊梅警方表示,楊梅派出所對於機電廠房的電纜線屢屢遭竊案件,能於短時間破案值得嘉許,至於犯嫌食髓知味一再行竊、不知悔改感到惋惜,然而法網恢恢,疏而不漏,楊梅分局加強肅竊查贓,以保護民眾財產安全為己任,並呼籲社會大眾全民防竊、警民合作,共同打擊犯罪!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s