高鐵有愛 助桃園心燈教養院前進花博

台灣高鐵公司秉持關懷弱勢及回饋社會理念,協助桃園「心燈啟智教養院」的心智障礙者,搭乘高鐵列車自桃園前往台中一日遊。除了讓院生們體驗台灣現代化的交通工具之便捷,也得以探訪中台灣的年度盛事「2018臺中世界花卉博覽會」。4日特別由桃園站站長王稔慈於行前代表贈票,並為今日的旅程獻上滿滿的關懷與溫暖,出發前院生們期待與興奮之情都滿滿寫在臉上。

心燈啟智教養院位於桃園市觀音區,創辦人邱女士秉持著「每位心智障礙者就像純真的小樹苗一樣,只要用心關懷,樹苗就會成長茁壯」的服務理念,希望讓更多的社會善心人士一起來「服務弱勢、點亮心燈」。目前院內照顧90位心智障礙者的生活起居、健康安全與社會適應,並設立了園藝、烘焙、陶藝、手工藝等技藝訓練,此外,為了走入社區,也在鄰近社區設立了「愛綠兒農園」,提供身心障礙者園藝治療的場地,並在夏天蓮花季假日開放咖啡坊營業,讓他們擔任餐飲實習服務生,希望讓這群活潑純真的大朋友,能在心燈教養院的大家庭中,快樂的學習成長。

創辦人邱女士表示,非常感謝台灣高鐵公司協助這次的旅程,讓桃園心燈教養院的院生們能開心的搭乘高鐵前往台中花博參觀,也提供他們一個社會適應的機會,讓他們可以自己排隊乘車、找位置、對號入座等,透過不一樣的生活體驗來增加自我學習,也經由社會活動參與,達到與社會交流融合的目標。

高鐵桃園站站長王稔慈表示,高鐵自2007年營運迄今將近12年,已成為國內外旅客返鄉探親與旅遊踏青等城際往來的最佳交通運輸工具,隨著載運人次的屢創新高,高鐵公司除了持續提升旅客優質的旅服品質外,也在地方關懷、公益合作、藝術人文等方面多有參與;這次很高興有機會邀請桃園心燈啟智教養院的院生們搭乘高鐵,此行除了協助他們親身體驗高鐵便捷的旅運服務外,也能觀賞目前台灣最火紅的旅遊景點台中花博,感受中台灣舒適的天氣與美好的風光景緻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s