日高校參訪永平工商 體驗多元技職課程

日本山口縣華陵高校來台進行修學旅行,一年一度華陵高校113多名師生12月5日前往桃園市私立永平工商高級中等學校進行見學旅行及實習課程,除了讓永平學生有機會了解不同國家文化的差異,並學習如何建立優質的國民外交,同時讓日本學生體驗台灣技職學校的實作課程。

永平工商接待華陵高校已邁入第7年,此次交流活動包括餐飲科-烘焙實作及觀光科-飲料調製等實作課程的操作。在相見歡的交流中,兩校學生共同展現不同國家的人文風情,也以本項活動讓兩校學生一同培養出友好的情誼。

永平工商蔣香蘭校長表示,華陵高校在日本是一所優質的學校,日本教育對於生活常規非常要求,所以日方學生的言行都能夠作為永平學子的楷模,期望透過每年交流互動讓孩子能有所學習成長,拓展國際視野、瞭解不同國家,同時勉勵自己的學習能力,日方也已敲定明年2019年12月第一週的星期三再到校來參訪交流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s