國小戶外教學參訪龜山分局 宣導交通安全、預防犯罪

自強國小戶外教學各政府機關,讓學童了解機關運作情形,今日上午該校三年級3個班師生合計74位前往龜山分局參訪,員警特別準備車輛、防彈衣及拘留所讓學童親身體驗,還在柔道場內播放交通安全、預防犯罪(防詐騙、防竊盜、反毒)宣導短片讓基本常識深植校園,希望可以影響家人遵守交通規則及犯罪預防等,最後全體學童在分局柔道場內合影留念。

龜山區自強國小三年級師生約74人,校外教學參訪人民保母的工作,12月6日上午特別就近前來龜山分局參觀,警察大姊姊、大哥哥為此精心準備警用裝備車輛、武器及拘留所讓小小主人翁親身體驗,拘留所限制人身自由,學童各個好奇寶寶非常好奇一直舉手發問,讓導覽員警有點招架不住,播放交通安全、預防犯罪(反詐騙、反竊盜、反毒品)宣導影片後隨堂考,有獎徵答讓學童都能舉手回答對著致贈精美禮物,也學童有的玩又有的拿,讓學童都能有所收穫。

龜山分局偵查隊宣導大使陳瑩珍表示,宣導影片播放主要是深耕校園,讓基礎從小學起,再透過有獎徵答方式希望學童吸收進去,媒介傳給其他人基本常識,讓警民合作社會治安平穩交通順暢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s