桃市長鄭文燦捐版稅20萬元 助身障機構早日復工

市長鄭文燦長期關心寶貝潛能發展中心,得知寶貝家園因募款不足已停工數月,主動將新書《鄭文燦模式》之版稅20萬元捐助給寶貝潛能發展中心,作為第二期工程款使用,截至10月底,寶貝家園第二期工程款尚缺803萬元、第三期工程款尚缺2,580萬元,期望藉此呼籲社會各界慷慨解囊,讓寶貝家園早日復工。

寶貝潛能發展中心於94年成立,為桃園地區主要收托0至6歲身心障礙者的身心障礙福利機構,現今已服務超過13年,而過去從寶貝潛能發展中心畢業的孩子,已經長大到國、高中階段,一旦離開義務教育後,若是沒有適當的職業銜接,會讓過去10多年來所投入的資源付諸流水,為避免這樣的情況發生,同時也為了可以幫助更多身心障礙者就業,寶貝潛能發展中心開始展開寶貝家園築家計畫。

未來「寶貝家園」將提供0至6歲及15歲以上設籍桃園市且領有身心障礙證明中度以上智能障礙、自閉症、多重障礙之身障者日間照顧服務,預計服務90名身障者,服務項目除了餐廳服務、便利商店、烘培、園藝、清潔等5項工作陶治項目外,還會提供更多元的服務,如:醫療復健服務、體能訓練活動、休閒活動、社區參與、提供情緒與行為支持及家庭支持服務等,以專業團隊整合模式,提供更好的服務給身心障礙者。包括市府社會局專門委員李月琴、桃園市私立寶貝潛能發展中心董事長王章益均一同出席感恩募款餐會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s