天得歐氏慈善基金會捐贈救護車 保障市民生命財產安全

桃園市長鄭文燦10日上午前往平鎮消防分隊,出席「財團法人天得歐氏慈善基金會捐贈救護車儀式」,鄭市長表示,天得歐氏慈善基金會平時積極透過社會局的安家實物銀行,提供物資給有需要的家庭或社福機構,讓更多人感受到溫暖;本次基金會捐贈救護車除可提升桃園的緊急救護能力,也能幫助更多有需求的人,感謝基金會的善心善舉,消防局將善用每一分善款,為市民生命財產安全多一分保障。

鄭文燦說,市府消防局去(106)年出勤約9萬6,000次,其中急重症約佔十分之一,市府推動結合緊急救護與緊急醫療的「雙E計畫」,透過雲端資訊分享設備,在病人到院前先行傳送包括血壓、血氧、血糖、心電圖及體溫等資訊,提供醫院預為參考準備,提升急重症病人的救治成功率。

防災、減災是救災、救護及救難的前階段,也是市府積極推動的重點工作,市府推廣住宅用火災警報器裝設計畫,讓火災警報器與滅火器能夠相輔相成,為居民的生命財產安全多一分保障。包括市府消防局副局長龔永信、平鎮區長姜義坤、財團法人天得歐式慈善基金會董事長潘月裡均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s