警民聯手阻詐 成功保全240萬元

中壢分局中壢派出所員警於12月13日14時30分在中壢區環北路1家銀行內,當場查獲詐欺車手康○○(男、72年次、無業、毒品前科)提領詐騙現金240萬元,訊後依詐欺罪嫌移送地檢署偵辦。

中壢分局中壢派出所於下午接獲行員報案指稱行內有民眾欲提領大筆現金形跡可疑,中壢所所長呂俊池立即率線上警網趕赴現場了解。警方到達後控制康男,並透過與銀行向聯繫到被害人陳00(44年次,高雄人)查證,陳男竟為稍早11時45分被假冒執行署公務員欲監管其帳戶,遭詐騙240萬元而匯入康的戶頭,康男見肥水入袋急欲提領240萬,遭行方追問康男表示提出僅為了要買古董而發覺異常提領,警方火速到場後成功保住被害人財產, 而被害人雖尚未報案,康男的戶也尚未列警示帳戶,但警民聯手積極果斷查證下發現陳男確實被詐騙,警方依現行犯逮捕,成功保全240萬元,全案依詐欺罪嫌移送地檢署偵辦並向上溯源。

康嫌表示自己受1名叫作「阿勝」的男子請託領錢,平時皆以聊天軟體聯絡,在聊天時有把帳號給他,而阿勝表示會有一筆大的古董買賣錢會進帳,請他幫忙去提領,而還沒有領到就被警方逮捕,自己則是第1次犯案。因為從詐騙到提領時間短暫,康嫌帶著自信可以把錢領出,未料卻被警方捷足先登,過程中康男竟還扯問警方:「對方有報案嗎」、「你確定?」,足顯康嫌大言不慚,還不捨得放棄到手的肥羊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s