「國道1號幼獅交流道改善工程」啟用

桃園市長鄭文燦20日上午在立法委員陳賴素美、桃園市議員李家興、交通部高公局長趙興華、市府市府交通局長劉慶豐陪同下,前往楊梅區出席「國道1號幼獅交流道改善工程」啟用典禮,鄭市長表示,幼獅交流道利用既有路權範圍,將鑽石型交流道增設左右轉空間,並拓寬青年路連結高山頂地區,讓當地交通更加方便。未來高山頂地區具有馬達矽谷計畫、幼獅國際青年創業村、三立影城及物流園區四大計畫,將帶動在地發展,市府也會逐漸提升當地道路品質及文化社福設施。

鄭文燦指出,楊梅是桃園成長快速的地區,具有楊梅、埔心、富岡、新富4個火車站以及楊梅、校前及幼獅3個交流道。這次「國道1號幼獅交流道改善工程計畫」在不增加土地情況下,運用工程方法,將原本鑽石型簡易交流道改善為水字型的完整交流道,並拓寬青年路,解決高山頂塞車狀況,讓車輛不回堵,交通更順暢,是具有智慧的工程設計。尤其工程人員利用夜間施工,感謝他們的辛苦付出,完工將規劃測試期,若有需要改善處,市府交通局會給予協助。

市府將和交通部高公局共同努力完成9個交流道設置、改善及興建計畫,像是中山高校前交流道及幼獅交流道完成、61號快速公路永安交流道完成,未來66號快速公路全線高架連結至大潭交流道、國道二號機場聯絡到連結台15線並增設圳頭交流道等。全數完成後可健全桃園交通路網,未來將透過國道3號、國道1號、61號快速公路、66號快速公路、國道2號、國一甲,構成三橫三縱路網。

鄭文燦提到,幼獅交流道除了鄰近幼獅工業區,周邊居民逐漸增多、設施也增加。包括味全埔心牧場將轉型為三立電視台影城,預計帶入許多遊客;市府設置幼獅國際青年創業村,也與經濟部工業局合作馬達矽谷計畫,正進行招標;埔心牧場後方也有中華電信與國產署的電信用地,目前變更完成,成為楊梅智慧產業物流園區,已獲內政部通過。

市府也致力於高山頂地區建設計畫,像是路平計畫,將過去工業局負責的道路移轉給市府進行維護,市府也申請前瞻基礎建設計畫,提升養護等級,將改善當地道路狀況。同時,市府也規劃打通高山頂地區至66號快速公路的龍平路,有利平鎮居民上下班交通。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s