扶輪社捐贈12導程即時無線傳輸心電圖系統

桃園市長鄭文燦22日上午前往消防局,出席「國際扶輪3502地區大溪扶輪社號召台灣及韓國各地扶輪社聯合捐贈桃園市政府消防局12導程即時無線傳輸心電圖系統」活動,鄭市長表示,緊急救護在黃金救援30分鐘中與死神拔河,也是在最危急時刻搶救生命,是救護體系的挑戰。這次扶輪社捐贈10組「12導程即時無線傳輸心電圖系統」,價值共206萬元,能夠判斷心肌梗塞狀況,順利銜接緊急醫療準備與緊急救護。未來透過消防同仁學習操作,將資訊即時傳遞至醫院端,相信能夠搶救更多寶貴生命。

鄭文燦指出,桃園率先推動「雙E計畫」,結合緊急救護與緊急醫療的雲端資訊分享設備,除了傳送血氧、血糖、血壓、體溫之外,還包括心電圖,可判斷心肌梗塞狀況,在到院前,將開刀病房等處置措施準備就緒,讓緊急醫療準備與緊急救護順利銜接。

每年桃園救護車出動次數約9萬8,000次,其中急重症約10%,急重症包括到院前心肺功能停止、中風、心肌梗塞、重大創傷,因此心電圖資訊有極大幫助。安裝「12導程即時無線傳輸心電圖系統」後,消防同仁可透過操作並回傳雲端資訊系統,將資訊同步傳遞至醫院端。

鄭文燦市長代表市府感謝國際扶輪3502地區大溪扶輪社、桃園龍山扶輪社以及韓國3590地區晉州中央扶輪社及晉州菁川扶輪社,他提到,國際扶輪基金會全球獎助金用於此,深具價值。

藉由這次扶輪社率先捐贈裝備後,每個消防分隊至少有一套心電圖測試設備,相信未來在黃金救護30分鐘中,能夠將更多市民寶貴生命搶救回來,發揮最大價值。包括市府消防局長謝呂泉、國際福輪3502地區總監沈文灶、國際扶輪3502地區大溪扶輪社長劉德雄、桃園龍山扶輪社長王桂芙、韓國3590地區晉州中央扶輪社會長金南亭、晉州菁川扶輪社前會長姜文水等均一同出席捐贈儀式。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s