桃園市108年公告土地現值評定通過

桃園最高宗地(肯德基)
 

桃園市108年公告土地現值於107年12月21日經桃園市地價及標準地價評議委員會評定通過,全市平均公告土地現值較去年下跌約1.02%,桃園區因小檜溪重劃區開發完成,致全區均價微漲;復興區因配合內政部檢討原住民保留地區段,是跌幅較大的區域,其他11個行政區則呈現微跌趨勢,全市「地王」仍維持在桃園區中正路與復興路口的肯德基(商業區),自96年起蟬聯13年,公告土地現值每坪約142.7萬元,住宅區最高宗地則落在中壢區中央東路與復興路口的麥當勞,公告土地現值每坪約86.6萬元。

桃園市政府地政局表示,桃園不動產市場近年因受國內整體經濟景氣走緩及房地合一稅制實施影響,整體氣氛仍維持保守觀望,統計全市108年公告土地現值作業期間(106年9月2日至107年9月1日)的買賣登記案件數,與前期(105年9月2日至106年9月1日)相當,共計約4萬件,由於本市整體開發區新建案陸續完工,受供給量增加之影響,不論是新建案開價或實際成交價格均有下修趨勢,本市108年公告土地現值調整適度且合理反映上述不動產市場景氣狀況。

桃園市108年公告土地現值調整結果如下:

一、全市公告土地現值平均調幅約-1.02﹪,各行政區公告土地現值平均調整幅度則介於-2.03﹪至0.44﹪之間。其中桃園區平均調幅為0.44%,是全市唯一上漲的行政區,主要受區內小檜溪重劃區開發完成所致,若排除該區,桃園區的平均調幅則為-0.81%,其餘行政區以復興區(-2.03%)調幅居首、其次為中壢區(-1.81%),調幅最小則是觀音區(-0.35%)。

二、桃園市108年公告土地現值最高宗地(地王)由桃園區桃園段武陵小段91-4地號土地(中正路與復興路交叉口-肯德基,如照片顯示)自96年起蟬聯13年,每平方公尺約43.2萬元,換算每坪約142.7萬元,與107年相較持平。公告土地現值最高區段範圍為桃園區第317號地價區段(中正路【成功路~復興路間】商業區繁榮街道路線價地價區段),每平方公尺約36.9萬元,換算每坪約122萬元;全市公告土地現值最低地價區段範圍為復興區第148號地價區段(赫威段-河川區用地),每平方公尺160元,換算每坪約529元。

桃園市各宗土地108年公告土地現值調整情形資料,將於108年1月1日正式公告,民眾可於當日上午8時起至桃園地政資訊服務網或桃園住宅及不動產資訊桃寶網查詢,本市各地政事務所也將於108年1月2日上午8時起,提供本市各宗土地108年公告土地現值之查詢及閱覽。

最低宗地(復興區) 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s