桃警執行封城專案 年底前掃毒淨化治安

年底將屆,隨著選舉活動結束,市府團隊就職典禮在即,加上緊接而來的連續假期以及聖誕夜節日活動,為嚴防年輕人徹夜狂歡致吸毒喧鬧滋事等情事發生,在邁向新的一年之際,雖然各項慶典活動如火如荼展開,但法律無假期,桃警更加堅守崗位,捍衛治安的決心絲毫不鬆懈,桃園市政府警察局特別在22日規劃執行封城掃蕩,嚴防幫派、重大毒品、槍械、詐欺、街頭暴力等危害治安。

這波掃蕩工作,將掃黑、肅槍、緝毒、打詐等列為重點,並針對黑道幫派分子及其經常活動、圍事場所,積極廣布線索及規劃查緝行動,溯源追查幕後成員;同時利用深夜時段規劃實施擴大臨檢,除提高見警率、嚇阻犯罪外,同時本著「對外封鎖、對內掃蕩」原則,同步統合所屬各單位警力,強力臨檢掃蕩轄內KTV、酒店、旅館及汽車旅館(特別是高速公路交流道周邊)等所有治安顧慮場所,全面掃蕩黑道幫派,查緝非法槍械、毒品,嚴防聚眾滋事等治安事件,凡涉及街頭喧囂或聚眾施暴者全部法辦並建檔,列入組織犯罪檢肅對象,展現霹靂執法決心。

本次專案共動員警力518名,聲請搜索票24張、拘票51張、執行臨檢處所130處,聯外道路路檢點40處,共計查獲各類案件328件351人;查獲各類毒品案件105件125人,緝獲各級毒品重量共4.5公斤;其他刑案223件226人(含檢肅槍彈3件5人,查獲改造手槍4支;以及緝獲詐欺、毒品等逃犯共33名、查獲施用笑氣案件3件5人);查獲之特殊案件摘要如下:

一、偵破「純手工毒品柳橙汁包販毒集團案」:

桃市刑大偵四隊日前接獲情資,得知張姓主嫌為首的販毒集團以愷他命、搖頭丸等毒品混入咖啡包販售予不特定人士,為規避警方查緝,捨棄傳統小惡魔毒品咖啡包外型,改以柳橙汁封面包裝,並以「純手工製作,採用新鮮原料」標語吸引買家,每包售價600元,牟取不法暴利。桃市刑大與大溪分局共組專案小組,由臺灣桃園地方檢察署署股楊朝森檢察官指揮偵辦,於專案期間兵分多路至桃園區執行搜索、拘提,一舉破獲以張姓主嫌為首的販毒集團,查獲集團成員1名及4名下游藥腳,並在販毒集團成員吳嫌桃園區南平路住處查獲毒品咖啡包57包(毛重1207公克)、愷他命45.6公克、疑似販毒所得現金1萬400元、大麻0.85公克、研磨器、吸食器等證物。警方指出,新興毒品混合毒品,以花俏可愛的新奇包裝和不起眼的零嘴形式,吸引無知民眾好奇與施用,戕害身心健康甚鉅,呼籲民眾提高警覺,勿因好奇接觸毒品,違法又傷身。

二、偵破「泰籍移工打工兼販毒案」:

桃市刑大偵六隊與移民署北區事務大隊桃園專勤隊接獲檢舉,因有外籍移工在中壢區永樂路之社區內出入分子複雜,疑有吸毒、販毒情事。經獲報後組成專案小組,由臺灣桃園地方檢察署恭股蕭百麟檢察官指揮偵辦,於專案期間收網逮人,並逮捕泰籍林姓移工,查獲毒品安非他命13.2公克、吸食器、電子磅秤、分裝袋等證物。經桃警調查,林嫌疑被販毒集團吸收後,用「以毒養毒」的方式,將毒品無償或有償提供給同鄉吸食,進而牟利,專案小組將持續追查上游,持續打擊不法犯罪。

三、偵破「毒品咖啡包分裝場案」:

龍潭分局聖亭派出所日前接獲線報1名温姓男子,涉嫌分裝販售第三級毒品愷他命毒品供不特定人施用藉以圖利。經長期跟監蒐報相關佐證後,於專案期間持搜索票至溫嫌住處逮人,當場查獲第二級毒品咖啡包2包26.9公克,愷他命123包225.4公克、笑氣鋼瓶2瓶,K盤及卡片等施用工具等等犯罪證據,全案訊後依違反毒品危害防制條例移送法辦。

四、偵破「車上開趴吸笑氣 警方到場還在茫案」

桃園分局龍安派出所於下午執行巡邏勤務時,注意到停放於桃園區江南五街停車場中一輛汽車形跡可疑,經上前盤查赫然發現李、黃2人分別躺在車上駕駛座及副駕駛座以氣球填充的方式施用氧化亞氮(俗稱笑氣),現場並扣得氣球1包、笑氣鋼瓶1支,全案依違反社會秩序維護法移請臺灣桃園地方法院簡易庭裁處。

五、偵破「桃警眼尖、查獲車上私藏大量愷他命毒品案」

保安警察大隊於22日夜間在中壢區路口實施封鎖性巡邏攔查,張嫌駕駛自小客車見狀心虛想加速逃跑,仍遭警方攔截圍捕,現場查扣愷他命10小包共計重576.42公克、分裝袋數百包等證物,全案訊後依違反毒品危害防制條例移送法辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s