桃園市108年元旦升旗典禮暨健行活動 鄭市長:慶祝新的一年到來

桃園市長鄭文燦24日上午前往中壢區公所一樓中庭,出席桃園市108年元旦升旗典禮暨健走活動記者會,鄭市長表示,108年元旦升旗典禮暨健走活動將在中壢青埔舉辦,目前青埔有機場捷運共構之高鐵桃園站、國際棒球場、青塘園以及華泰名品城,亦著手市立美術館、會展中心及星級飯店等規劃,此一健走活動可讓桃園市民體驗青埔最新的發展,現場活動勢必精彩可期。

鄭文燦指出,桃園跨年晚會於青埔特區的高鐵廣場舉辦,緊接著108年元旦升旗典禮暨健走活動將在青埔高鐵特定區的文中三停車場舉行,皆意味著對中壢的重視,也代表著對未來新的一年,市政建設在中壢的發展指日可待。

桃園正在改變進步,正逐步走向一個轉大人的過程,而轉大人需維持更好的活力,因此每年元旦升旗典禮暨健走活動由各區公所舉辦元旦升旗。健走活動結束後,民眾可欣賞眾多的表演,以最簡約的方式,慶祝新的一年開始。

鄭文燦說,升旗典禮暨健走活動相當受到民眾歡迎,網路報名名額已報名額滿;鄭市長同時提到,今年桃園跨年晚會亦於青埔舉辦,晚會表演卡司堅強,希望市民能踴躍參與跨年與升旗活動。此外,鄭市長另感謝市民的支持,25日是就職典禮,將於市府廣場前舉行,未來新市府團隊開始,市府會更努力、認真,完成市民的期待。

民政局長湯蕙禎表示,市府近年來在青埔投入各項重大建設,未來發展可期,因此今年中壢區公所選擇在青埔高鐵特區辦理升旗典禮暨健走活動更具象徵性的意義。健走路線環繞著青塘園、讓民眾一起欣賞結合地景藝術、水池的大自然美景,沿途會經過綠意盎然的老街溪岸以及未來桃園市立美術館預定地,讓未來市政建設的宏圖呈現在大家面前。

中壢區長吳宏國亦表示,108年元旦升旗典禮暨健走活動,現場除了有多元豐富的舞台表演外,民眾在完成健走後,將可獲得精美完走禮,歡迎民眾共襄盛舉。包括桃園市新科議員張桂綿、謝美英、民政局長湯蕙禎、中壢區長吳宏國均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s