桃園市議會第二屆議員宣誓就職 正副議長由邱奕勝、李曉鐘連任

桃園市議會第二屆議員就職宣誓與正副議長選舉投票〈25〉日上午舉行,正副議長由邱奕勝、李曉鐘各獲得42票過半數的得票數,順利連任;邱議長在致詞時指出,桃園市議會正副議長選舉向來是各縣市議會中最快最順利的,他除了感謝議員們的支持外,同時也強調,桃園最近幾年人口成長快速、預算屢創新高,議員們扮演很重要的角色,他歡迎所有議員們加入最棒的桃園市議會大家庭,同時也相信所有議員都是最棒的議員。

桃園市議會第二屆議員就職宣誓典禮〈25〉日上午9點10分在議會正式展開,並推舉九連霸的黃婉如議員擔任大會主席,今天共有62位議員出席,在監誓人桃園地方法院蕭世昌庭長的見證下,完成宣誓就職,正式成為第二屆桃園市議會議員。

議員家屬和親人擠滿旁聽席,見證這重要的時刻,議會內外也裝飾得十分喜氣,恭賀所有議員當選人。

隨後進行正副議長投票,今年是首次由議員們具名選出心目中理想的議長與副議長人選,並一一進行唱票,投票結果,邱奕勝議長、李曉鐘副議長各以42票的過半得票數,連任第二屆市議會正副議長,現場立刻響起熱烈的掌聲;民進黨籍議員、綠黨與時代力量議員則是投自己一票。

鄭文燦市長完成就職儀式後,也親率市府團隊到場祝賀,並與正副議長、議員們合影留念。正副議長宣誓就職儀式在11點30分進行,由桃園地方法院院長邱瑞祥擔任監誓人,行政院政務委員羅秉成監交印信交接後,完成儀式。

邱議長致詞時首先感謝所有議員們的支持,同時指出,桃園市議會正副議長選舉投票向來是全國各議會中最快最順利,今天也和過去一樣;邱議長強調,桃園市過去幾年人口成長與預算都屢創新高,當中除了市府團隊的努力,議員們也扮演很重要的角色,過去幾年來也證實桃園市議會是最棒的議會,所有議員都是最棒的議員。

邱議長除歡迎所有議員成為議會大家庭的一份子外,同時也希望未來能秉持府會和諧的理念,大家攜手共創美好未來。最後議員們也在議會中庭進行大合照,完成宣誓就職典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s