永平表藝科超越自我 奪下14面金牌

永平工商表演藝術科在今年桃園市政府辦理的學生舞蹈音樂、鄉土歌謠比賽,榮獲14面金牌(其中在舞蹈比賽中榮獲了3 個特優、鄉土歌謠1個特優)全國第一,超越了105、106學年度所維持的13面金牌,再次自我創造佳績。

永平工商表示,表演藝術科的同學剛就讀永平工商時如同白紙一般,連基本功都不會,但透過不斷的練習,練習,再練習。經過了一年的各種訓練後,二年級就必須與學長姊一同參加學生舞蹈比賽,加強他們的專業技術及膽識。在永平工商表演藝術科舞蹈組每位學生都必須下足苦功磨練,是非常具有挑戰性的班組。

今年桃園市學生舞蹈比賽中,永平工商表演藝術科參加團體組及個人賽中六項比賽勇奪得六冠軍,其中高中職古典舞甲組(梨園之美)、高中職古典舞乙組(繞蛇醉情)、高中職民俗舞乙組(囍嬉一花)不但榮獲冠軍之外,還因為分數超越水準,獲得最殊榮的「特優」獎項。

而全國鄉土歌謠原住民語系團體組同學也如願的在107學年度全國鄉土歌謠原住民語系團體組要回特優獎項,一步一步邁向全國冠軍。另外,永平工商表演藝術科同時也參加桃園市創意戲劇比賽,榮獲優等獎取得參加全國賽的決賽資格。

蔣香蘭校長表示,本校表演藝術科無論在音樂、戲劇及舞蹈方面都表現極為優異亮眼,從今年12月14日第六屆在桃園展演中心展演廳「藝游․遊記」畢業公演歌舞劇中的精彩演出,深受各方讚賞好評,就可知藝術領域多元也確實專業。

此外,學校還另聘請藝人師資來校擔任客座講師,為的就是要將本校表演藝術科塑造成全桃園區培育優秀、專業演藝人才的根據地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s