歲末校園急難救助暨物資捐贈活動 讓孩子更安心學習

桃園市政府秘書長李憲明28日上午前往蘆竹區海湖國小,出席「桃園市寒冬送暖協會校園急難救助暨物資捐贈活動」,李秘書長表示,寒冬送暖是極具意義且必要的活動,社會上還有許多家庭,不符合中低收入戶資格,但生活卻十分艱辛,需要社會各界不吝於伸出援手,透過校園急難救助暨物資捐贈活動,幫助這些弱勢學童。

李秘書長呼籲,有能力的朋友多多共襄盛舉,有了民眾的溫暖,孩子可以更安心學習,往後的人生道路也能走得更順遂,將來他們有能力也會回饋社會、報效國家,讓社會變得更祥和。

桃園市寒冬送暖協會理事長李駿宏提到,許多弱勢學童平時仰賴校園提供的營養午餐,一旦放長假就可能面臨三餐不繼的窘況,因此為了讓這些孩子能安心放寒假、過好年,有熱騰騰的年夜飯可以享用,協會結合社團、企業及民眾力量,今(107)年共捐贈300份物資m

針對蘆竹區15所高國中小學學生,因家中突逢變故而影響就學,發放急難救助金每人3,000元,目前共4人申請,另有4位學生家境狀況極為險峻,協會將以個案方式,和學校老師、當地里長共同前往慰問關懷,希望讓社會每個角落需要幫助的人都能感受到溫暖。包括市議員郭麗華、張桂綿、市府教育局副局長高玉姿、蘆竹區長邱瑞朝均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s