桃鼎獎頒獎暨設計師之夜 帶動設計潮流及產業發展

桃園市長鄭文燦29日前往桃園市立體育館,出席「亞太桃鼎獎暨室內設計建材居家藝術大賞設計師之夜」典禮,鄭市長表示,桃鼎獎今(107)年邁入第四屆,頒獎典禮移師到桃園小巨蛋舉行,寬敞空間可成為未來長期發展的基地。今年參賽作品分為「設計作品」及「學生概念設計」兩大類,共4百多件作品角逐,表現都十分亮眼。桃園是全台設計科系最多的城市,具備極高的設計能量,希望透過桃鼎獎帶動產業發展、培育人才,持續引領設計潮流。

 鄭文燦說,透過競賽及設計師之夜交流,能激盪出更科技、更人本、更環保的設計理念,也讓大眾更了解設計產業。目前國內法規針對室內設計、裝修及綠建材等產業保障尚未完備,應加速立法,提高設計師的獨立性及專業自主性。桃園發展快速,已經成為室內裝修的新興市場,非常適合做為國際設計產業交流的平台,相信在智慧城市、智慧家庭的發展下,未來每棟房子不只是會呼吸,還要更節能、更減碳、更智慧,成為生活的美好空間。

鄭文燦市長並親自頒發「工程管理類金獎」及「住宅公寓類金獎」獎項,得獎作品分別是建慶室內裝修有限公司「五酒桶山公共廁所」及誠砌設計有限公司「游於藝」,其餘得獎名單可至2018桃鼎獎官網查詢(網址:http://www.tyid.org/public/index.html )。包括市府經發局長郭裕信、桃鼎獎主席暨桃園市室內設計裝修商業同業公會理事長宋瀚霖、台灣省室內設計裝修商業同業公會聯合會理事長梁國勝均一同出席典禮。

回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s