大溪茶花節 體驗觀光小鎮大溪的魅力

桃園市政府秘書長李憲明3日上午前往桃園市綜合會議廳2樓,出席「108大溪茶花節記者會」,李秘書長表示,桃園除了產茶以外,茶花也是特色之一,茶花看似小型,但開花時間約在春節前後,非常具有喜氣,本次大溪茶花節主題為「花現大嵙崁 茶覺新風貌」,將於今(108)年1月12日到1月20日,在大溪月眉休閒農業區舉辦,歡迎市民朋友一同共襄盛舉。

李秘書長提到,大溪是全台十大觀光小鎮之一,具有濃厚的人文氣息,展現十足的城市魅力,非常具有特色,而除了舉辦大溪茶花節的月眉休息農業區之外,鄰近則有山豬湖生態親水園區,兩者相互結合,風光明媚,在全國享有盛名,是市民朋友的好去處,未來市府會努力讓大溪觀光做得更好,並期望茶花的展出能夠圓滿成功。

李秘書長表示,觀光人潮在大溪絡繹不絕,時常假日交通壅塞,為此市府也做了相當多的改善,期望交通能夠更順暢。同時為讓觀光更進一步,成為名副其實的觀光小鎮,本次大溪茶花節在此舉辦非常有意義,希望市民朋友在網路上廣為宣傳此活動,讓鄰近的縣市一起來體驗大溪的魅力。

另108年大溪茶花節也準備眾多精采的農事體驗供民眾參與,為期9天活動的4個假日,由大溪月眉休閒農業區內的在地小農端出豐富的體驗活動邀請民眾免費參與,相關活動民眾可上「大溪區月眉休閒農業發展協會」的臉書即可報名,未報名的民眾亦可於活動期間前往現場報名。包括市議員李柏坊、陳美梅、陳治文、簡智翔、市府副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉、經發局長郭裕信、觀旅局長楊勝評、大溪區長陳嘉聰、桃園區長陳智仁均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s