永平工商曲棍球成績優異 勇奪全國賽三冠王

永平工商曲棍球隊在107年囊括了國內曲棍球錦標賽三大盃賽的高中組冠軍,從4月的全國協會盃、7月的全國總統盃、11月的全國中正盃,永平工商曲棍球隊獲得不敗贏得冠軍,可以說是從年頭贏到年尾。4月的協會盃,永平工商守門員陳筑彥整場全神貫注,阻擋對手猛烈的攻擊,最後以1:0驚險擊敗強敵南投縣竹山高中獲得冠軍,接著11月初的全國中正盃,永平工商靠著得分王余天意、助攻王謝宗育以及後衛群防守絕佳的表現,更以5:3再次擊敗強敵南投縣竹山高中獲得冠軍。陣中謝宗育、余郡茗、余天意更獲選成為國手,代表中華隊前往馬來西亞參賽,榮獲2018馬來西亞怡保國際公開賽亞軍。

教練王運昌表示,永平小將們贏得比賽的原因除了每天辛勤得練習外,也靠著絕佳團隊默契團隊合作及場上不斷的溝通取得平衡獲得勝利。永平工商曲棍球隊主要以攻擊為主,每場球賽射門都讓對手後衛及守門員措手不及,但擁有猛烈的攻擊火力,防守也不能大意,其中後衛余仕頡在比賽場上,整場球賽不停的精神喊話,防守時提醒隊友不能讓對手有抽球的機會,讓比賽球員們更能專注的阻擋對方的進攻。

永平工商曲棍球隊成員一年級8人、二年級5人、三年級5人,全員共18人先發球員林凡恩、陳筑彥、一辛木龍、湯佳祥、謝宗育、余天意、余郡茗、楊竣逸、邱彥崴、余仕頡、呂睿紳,分別來自平南國中及凌雲國中,俗話說:「台上一分鐘,台下十年功。」要有頂尖的球技,背後的練習可不能馬虎,國中基層訓練扮演相當重要的角色,基層訓練除了球技養成之外,也藉由不斷練習培養經驗。由於國中基層訓練紮實的專項體能和純熟的專項技術基本能力,讓選手們來到高中層級的比賽,發展穏定的競技狀態,發揮自我潛能、成長蛻變,自我突破後創造更好的成績。

永平工商除了培植優秀球隊之外,在課程安排上也是非常多元,學校共開設108個社團,培養學生課業以外多元的興趣。除此之外,對於專業技能訓練更是重視,對於各個專才的學生,老師傾全力支持並陪伴輔導,鼓勵學生考取證照及參與國內外大型賽事,獲取不凡佳績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s