GPS誤導往山區受困4小時 勇警機智鳴笛救人

新北市22歲謝姓大二生2日應徵龜山區工四工業區頂湖路一家物流公司晚班工作,透過手機GPS導航被誤導往振興路795巷山區,山區樹木林立小路複雜繞不出去機車突然故障,謝女邊步行邊求助父親,家屬趕緊向轄區大埔派出所報案求助巡佐田承義、警員江偉旗透過手機不斷定位,最後在振興路379巷內山邊利用警車蜂鳴器引導謝女,謝女以手機燈光照向員警,順利員警爬上山坡找到渾身泥濘的謝女,父女在派出所休息,謝女對於為何迷失在山區也說不清楚,家屬萬分感謝兩位員警積極認真幫忙找到女兒,警方提醒山區道路泥濘,一定要等到天氣晴朗再上山找機車。

龜山分局大埔派出所2日19時許,接獲謝姓父親報案指稱女兒迷路在龜山振興路山區希望警方幫忙找人,巡邏中的巡佐田承義、警員江偉旗立即連繫上謝姓女學生女(22歲、新北市人),電話中不斷確認路線,表示使用手機GPS導航前往工四工業區頂湖路但導航由振興路一家資源回廠場旁的795巷走進山區。

因為山區沒有燈光加上周邊樹木林立小路複雜,謝女說因為機車突然故障棄置路邊,目前步行小路走不出森林,員警請謝女保持鎮定,看周邊的電塔方位,巡邏車開警示燈不斷繞山區巷弄,最後約在22時在振興路379巷92弄內底山邊,開啟警車蜂鳴器,女學生表示有聽到聲音,員警請謝女循著蜂鳴器聲音走去,員警往山上看去看到謝女手機的燈光,馬上上去送謝女下山,帶回派出所休息。

警方表示,女學生目前是龜山區某大學二年級學生,想利用晚上時間打工賺錢,應徵龜山區工四工業區某物流公司上班,於晚間從家中出發因為路不熟也太相信手機GPS的導航系統,沒想到並被導航至振興路山區,女學生說當時雖然沒有路燈但是因為小路上有不少人有走動才以為正確,卻沒想到會迷路,員警謝女趕走入山區的勇氣之大令嘖嘖稱奇,家屬看見愛女身體無恙萬分感謝員警機智幫助女兒脫困,結束長達4小時三度空間迷航記,大埔派出所巡佐田承義提醒目前山區道路泥濘難走,一定要等到天氣晴朗再上山找機車,父女再次感謝員警後回家休息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s