暖警騎三輪車 協助老翁返家

桃園市政府警察局中壢分局文化派出所警員程亮、張峻豪於昨晚巡邏時,為了讓迷路的老先生配合至派出所休息,不惜寒冬騎鐵馬。

中壢分局文化派出所警員程亮、張峻豪,1月4日晚間21時許,接獲派案有關中華路與長興街口,有老人疑似迷路需要協助。警方到場後發現一名老翁騎著三輪車在路上不知所向,詢問後亦無法回答其住址所在;經使用人臉辨識系統下,才知道是湯○○(男性、18年次)。警方先請老先生至派出所休憩等待家人,惟老翁不願拋下自己的三輪車,警員程亮為擔心老先生天冷受寒,故告知老先生會親自將三輪車騎到派出所,老翁才願意配合。

老翁到派出所後表示,自己從早上便騎乘三輪車出門,但一不小心就迷了路到晚上,警方一聽趕緊提供熱湯暖食給老翁暖身。老翁家屬到場後對警察為民服務熱誠深表感激並表示,老先生平時都會騎三輪車出門,但今日反常遲未返家,自己心急如焚也在附近找尋。警員程亮表示,以前騎腳踏車都只是為了代步方便,沒想到也有用來協助民眾的時候,還好自己有多一項技能,才能讓整件事情順利圓滿。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s