桃市衛生局採購4,000瓶漂白水 與幼托機構共同對抗腸病毒

桃園市近3週腸病毒健保門急診就診人次分別為1,614人次、1,725人次1,434人次,上週腸病毒就診人次雖較前一週下降,但是已連續四週超過1,400人次,處於腸病毒流行高峰期。幼童於幼托機構常因上課、活動及遊戲有密切及長時間的接觸,在流行期間容易造成腸病毒群聚感染,衛生局採購4,000瓶漂白水,提供本市幼兒園及托嬰中心加強環境消毒,共同對抗腸病毒,降低疫情傳播風險。

衛生局說明,自即日起至1月25日各幼兒園及托嬰中心可至各區衛生所領取含氯漂白水,衛生局提醒,幼托機構應定期以500PPM稀釋含氯漂白水(一般市售漂白水與清水比例為1:100)擦拭消毒小朋友常接觸的地方,如:門把、桌椅、餐桌、樓梯扶手等,落實環境清潔消毒,另教室或密閉的活動空間保持通風良好,以降低疾病傳染機會。

衛生局也呼籲家長們,如家中幼童經醫師臨床診斷為手足口病、疱疹性咽峽炎或疑似腸病毒感染,應在家休息並立即告知學校,以利學校掌握追蹤幼童健康狀況,即時介入防疫措施。民眾如有相關疑問可撥打衛生局防疫專線0800-033-355諮詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s