幼童孤苦無依陷困境 龍警關懷結合地方善心人士送愛心

桃園市龍潭區1名就讀國小2年級的陳姓幼童,平時生活起居均由祖父母照顧,日前因祖母過世,祖父年邁多病且行動不便,頓時讓該幼童生活起居陷入困境,龍潭警察分局所轄中興派出所與當地秦姓里長得知此事,於日前第一時間即聯繫市政府社會局龍潭家庭服務中心等人前往關懷慰問並濟助米油乾糧等民生物資,另經商請地方善心人士龍潭和諧發展後援會及民意代表等人,於昨(9)日再行前往慰問關懷,現場並頒贈慰問金2萬5千元,另協助該弱勢家庭辦理幼童的林姓祖母後續喪事相關事宜。

經了解年僅8歲的陳姓幼童,父親多年前離家後即失去連絡,母親目前又因案在監服刑中,幼童多年前即委由祖父母照料,但祖父身體狀況欠佳行動又不便,家中整戶的經濟來源僅倚靠政府低收入補助款及65歲的林姓祖母一人撿拾資源回收微薄收入,本來就家庭生活困頓,加上祖母於上個月底因病過世,平時大多倚靠社區的左鄰右舍資助維生,所轄中興派出所同仁對該戶之不幸遭遇及生活貧困情形,特別商請龍潭和諧發展後援會協助關心照顧,平時就經常前往關懷及配送民生物資,另今因祖母過世情形且得知喪葬費用不足,再次前往發送物資、致贈慰問金及協助處理後續喪葬事宜。

龍潭警分局同仁們與長住轄內的民眾就像老鄰居,哪裡有需要幫助的人,同仁都記在心裡,對這些需要關懷的老鄰居在這特殊個案急需關懷濟助的時刻,暖警送愛心從不落人後,另龍潭和諧發展後援會成員們對於長期濟助轄內生活困苦,孤苦無依、中低收入戶刻不容緩,希望藉由本次讓鄉親們、社會賢達能慷慨解囊,濟助這些困苦家庭,讓渠等基本生活都能有所改善,實現鰥寡孤獨廢疾者,皆有所養,拋磚引玉發揮人飢己飢的精神,能激起殷實富商涓滴濟困。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s