「國家清潔週」打掃家園 桃園清淨迎新年

農曆新年即將到來,108年「國家清潔週」將於1月28日正式展開。桃園市環保局呼籲民眾把握春節前最後一週,共同來整理及清掃家園;清潔隊員也會加班,全力服務市民,除舊佈新過好年;此外,環保局也請民眾配合惜食減量、廚餘瀝水及生豬肉不丟廚餘桶等措施,共同防範非洲豬瘟。

環保局長沈志修表示,今年的小年夜(2月3日)適逢週日,原本是停收垃圾的,但為了服務市民,顧及民眾過年前有大掃除的需求,所以當天清潔隊員將加班,從下午2點30分起,依清運路線加強清運一趟。除夕(2月4日)當天則從上午9點起,加班收運一趟垃圾,讓民眾可以乾淨過好年。家中若有大型的廢棄物或家具,需要協助載運,可先與當地清潔隊聯絡,安排適當時段由清潔隊專車前往清運,請勿隨意堆置戶外,造成環境髒亂,也影響市容觀瞻;目前各區中隊受理的最後期限是在1月31日下午5點前,對於所有的受理案件,環保局將會在2月2日完成清運工作,保持過年期間的環境整潔。

桃園市各區清潔中隊初一(2月5日)至初四(2月8日)暫停垃圾清運。環保局呼籲民眾,在春節暫停垃圾收運期間,家中的垃圾請妥善打包並分類,不可亂丟,以免影響環境衛生或破壞市容。各區清潔中隊將於2月9日(初五)上午9點起加班收一趟垃圾。各區詳細垃圾清運時間,可至桃園市政府環境保護局官網(http://www.tydep.gov.tw)查詢。

環保局長沈志修呼籲大家一起響應「國家清潔週」,請民眾們利用這段期間,好好把自家及附近的環境做一次總整理,減少病媒蚊孳生,並養成垃圾不落地、菸蒂不亂丟、狗便隨手清的好習慣。美好的市容絕不只是環保局、清潔隊的責任,更需要大家共同打掃與維護,才能過個愉快的農曆新年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s