國際扶輪社捐贈水域救援裝備 提升救災戰力搜救能量

台灣位處環太平洋地震帶,加上氣候變遷,地震、豪雨等已成為民眾生活的夢魘,然而,民間救災單位資源有限,常因此未能充分發揮專長。國際扶輪社3490地區第三分區,熱心地方公益,力挺救災英雄,盼能為消防救災安全盡一份心力,以達拋磚引玉之功效。12日捐贈一批水域救援裝備予桃園市迅雷救援協會,提供人員救災安全防護,提升救災戰力。

捐贈儀式在桃園市迅雷救援協會總隊部舉行,由國際扶輪社3490地區第三分區新北市豐彩扶輪社陳汝玲社長代表捐贈,桃園市迅雷救援協會理事長葉順英代表受贈。

理事長葉順英表示,桃園市迅雷救援協會,在援災、救難工作上有很好的表現,成軍11年培養許多專業救災及救護人才,包括山域、陸域、水域救難、破壞、救護等各式項目的專業隊員,接受許多訓練,救災紀律佳,累積寶貴經驗及可觀成績,在民國98年莫拉克風災、104年復興航空墜入基隆河、105年台南震災及尼伯特風災、107年花蓮震災等重大災害都可以看到桃園市迅雷救援協會第一時間馳援現場救災,貢獻很大,力行「哪裡有困難、災害,就到哪裡去。」的協會精神。期盼社會各界善心人士持續支持我們這一群快樂的傻瓜,捐贈相關救災裝備加強搜救能量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s