坪頂警友寒冬送暖 關懷弱勢家庭

坪頂警友站長陳文昌平日熱心公益與坪頂派出所所長陳信宏針對轄區內弱勢家庭關懷慰問,12日上午陳會長與陳所長親自帶領顧問們慰問17歲沙姓少年(漸凍人)及單親陳姓婦人獨自照顧3名幼童等家庭貧困經濟拮据,希望在春節將至,關懷生活起居,致贈慰問金及民生物資等方式,以拋磚引玉方式喚起社會善心人士多多關心幫助身邊的弱勢家庭,可以安度春節。

陳文昌表示,沙姓少年(17歲)罹患漸凍症疾病,因母親離家出走,父親四處打工,照顧重擔落在爺爺奶奶身上,父親後來另組家庭,在資源回收廠工作負擔經濟,雖然每個月有4萬多,但醫療費用太龐大無法負荷,造成生活經濟拮据。

所長陳信宏說,陳姓婦人(46歲)原來生育7位兒女,前面4位兒女與後3位年齡差距很多,前4位兒女不長進常在外惹事,出入派出所是家常便飯,讓陳姓婦人無法管教,較年長的4位兒女發生口角離開家,目前陳姓婦女獨自3位女兒趁他們上學時間四處打零工扶養,及申請低收入補助生活。

坪頂派出所所長陳信宏及坪頂警友站長陳文昌利用春節前夕寒冬送暖關懷兩個家庭致贈每戶3000元、羊毛被、禮盒、燕麥片、醬油、有機米、駱梨油等民生物資,現場顧問看見生活遭遇自掏腰包加碼,希望讓該家庭平安快樂過好年。

坪頂派出所所長陳信宏表示,春節期間有提供提領鉅額現金護鈔及舉家外出巡護家園免費服務,民眾可以就近向附近派出所提出申請。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s