毒鴛鴦棉被藏毒品 遭警盤查仍露餡

中壢分局警方為提高查緝毒品效率利用大數據資料庫,彙整過往警用電腦查詢紀錄,同時加入涉毒人口習性及出沒時間點,分析製作出中壢區「涉毒熱點」。中壢派出所員警藉此資料於(13)日20時許在中壢區新興路上一間旅館臨檢時,查獲吳○○(女性、45年次、服務業、毒品前科)及張○○(男性、58年次、工、毒品前科)持有二級毒品安非他命1包0.3公克、吸食器1組,全案訊後依毒品罪嫌移送偵辦。

警方表示當日於旅館臨檢時,吳、張2人應門後未料突然遭警方臨檢,故作鎮定同意警方進入房內查證身分,並不動聲色地將安非他命與吸食器藏於棉被裡。警方查證身分後見兩人皆有毒品前科,即進一步詢問是否攜帶違禁品,吳、張二人矢口否認打算魚目混珠閃躲警方盤查。惟吳女因警方盤問下過度緊張,自行翻動棉被而使藏於其中的安非他命與吸食器掉出,隨後兩人只好對持有及吸食毒品一事全盤招供。

兩人供稱安非他命是於107年12月30日1時許,在中壢健行路附近向一名綽號「小黑」的男子以新臺幣1000元購得,毒品及吸食器皆為張所有,兩人是男女朋友;吳、張尿液對二級毒品呈陽性反應,全案訊後依毒品罪嫌移送偵辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s