員警前來協助返家 七旬老翁誤會大了

中壢派出所員警於14日晚間,接獲報案有1名老翁疑似迷路且行動不便需警方協助。員警尋獲老翁後,惟老翁無法順利回應警方問題,又誤以為警方來者不善,嚷嚷「你們為什麼要抓我」並揮動手中拐杖作勢抵抗,經過一番努力,員警方才順利送老翁回家。

桃園市政府警察局中壢分局中壢派出所巡佐郭子業、警員陳駿崴、宋美佳於昨日晚間20時許,接獲延平路上有一名老翁疑似迷路且行動不便需要協助;三人趕赴現場時,見到一名身穿米色外套,頭戴咖啡色毛帽的老翁彭ΟΟ(男性,29年次),手持拐杖及雨傘於馬路邊緩步行進。警方上前關懷老翁,但老翁無法清楚回答所詢問題,經查老翁家住平鎮區延平路二段附近,警方原本要先行將其帶回派出所稍事休息,惟老翁以為警方要將其逮捕,驚恐之餘不僅揮舞手中拐杖抵抗,甚至嚷叫「我沒犯法為什麼要抓我」。

老翁不願配合,又深怕老翁獨行發生危險,警方只好不斷安撫老翁請他先於路邊座椅休息,並陪伴在老翁身邊,同時通知家屬直接到現場帶其返家。家屬到場後聽說先前狀況,深感抱歉也連忙感謝警方伸出援手保護其家人安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s