楊梅區瑞塘國小活動中心上樑典禮 預計9月完工啟用

桃園市長鄭文燦18日下午前往楊梅區瑞塘國小,出席瑞塘國小「活動中心新建工程及周邊環境改造工程」上樑典禮,鄭市長表示,市府以1億308萬8,769元經費,於去(107)年1月推動瑞塘國小「活動中心新建工程及周邊環境改造工程」,興建1棟4層樓的多功能活動中心,預計今(108)年5月完工後,隨即擴充內部裝修設備和相關執照取得等,以今年9月完工啟用為目標。

鄭文燦指出,瑞塘國小多功能活動中心,總樓地板面積約3,297.48平方公尺,1樓規劃為停車場、機房、回收室;2樓興建6間教室;3樓設置多功能運動球場兼集會場,可舉辦各項球類和藝文活動;4樓為機房。新建的活動中心,建築設計與原學校建築相容,減少球場對教學區的壓迫感;同時採用太陽能電板、雨水回收、節能裝置等設備,以申請綠建築指標銀級為目標,提供學校和社區更好的活動空間。

鄭市長也感謝校長王亞賢願意到瑞塘國小服務,相信在王校長用心的治理下,瑞塘國小將發展更好,市府也會持續完成楊梅區各級學校的校舍更新計畫,提供更好的教學環境,讓桃園教育發展更好。

瑞塘國小地處楊梅市埔心地區,校地完整、交通便利,屬文教住商混雜區· 學校緊鄰瑞坪國中,可提供良好的國中小升學銜接,因為社區不斷發展、新建案陸續成立,再加上學校辦學口碑甚佳,故每年新生入學人數一直居高不下,在當今各校普遍受少子化的衝擊下,仍年年成為學生總量管制學校。

瑞塘國小活動中心及周邊環境改造工程的興建,將為學校及社區注入新的活力,不僅提供學校師生教學、集會活動及推動學校體育發展,亦能提供社區使用,讓桃園成為更優質的宜居都市包括市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方、市府教育局長高安邦、工務局副局長劉軍希、楊梅區長羅國裕均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s